Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Все о ОС сновидениях » Терминология которую можно встретить <


Терминология которую можно встретить <

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ВБ- внутренняя болтовня - мысленное обдумывание, бормотание, напевание и пр. Внутренняя болтовня присутствует практически всегда, заполняя собой ментальную пустоту.
[b]ВД
- внутренний диалог - диалог между тоналем и сознанием. Тональ диктует сознанию свою интерпретацию Мира, и сознание отвечает соответствующим реагированием. Внутренний диалог удерживает точку сборки в одном местоположении.
ВТО - внетелесный опыт.
ДХ - дон Хуан (Хуан Матус)
ИСС - измененное состояние сознания.
КК - Карлос Кастанеда.
ЛИ - личная история - совокупность знаний, памяти о себе, как о личности.
ЛС - личная сила – некое свойство личности, благодаря которому осуществляется намерение. Нечто вроде силы воли.
ОВБ - остановка внутренней болтовни.
ОВД - остановка внутреннего диалога - прекращение интерпретации Мира тоналем. Остановка внутреннего диалога позволяет изменить местоположение точки сборки.
ТС - точка сборки - определённое субъективное восприятие мира. При смене местоположения точки сборки соответствующим образом изменяется восприятие мира.
ЧСВ - чувство собственной важности, это восприятие мира, при котором сознание личности занимает центральное место.
ЭТ - энергетическое тело.
ОС - Осознанное сновидение - первоначально термин означал то же, что и люцидное сновидение. В последствии, этим термином стали называть толтекское сновидение. Люцидное сновидение - сновидение, при котором спящий осознает, что он спит и видит этот сон.
Безупречность - отсутствие страха смерти, чувства собственной важности и жалости к себе.
Второе внимание - максимально чистое восприятие мира при минимальном вмешательстве тоналя в пределах человеческой полосы. Вторым вниманием называют так же переживание осознанного сновидения.
Инвентаризационный список - совокупность объектов, явлений, свойств, законов природы, присущих определённому местоположению точки сборки.
Индульгирование - какая-либо эмоция, надолго захватившая сознание. Как правило, связано с самооправданием, при наличии внутреннего понимания своей ошибки.
Нагуаль - мир в целом во всей своей полноте. Нагуаль не имеет границ и включает в себя всё.
Намерение - сила, способная изменять или препятствовать изменению Мира.
Первое внимание - внимание, воспринимающее привычный физический мир.
Перепросмотр - явление, при котором вспоминаются и заново переживаются прошедшие события с целью высвобождения негативных факторов.
Сталкинг - искусство самостоятельной фиксации точки сборки в определённом месте.
Тело сновидений - часть сознания, способная воздействовать на Мир и изменять его. Телу сновидений доступно как первое, так и второе внимание.
Толтекское Видение - см. Второе внимание.
Толтекское сновидение - внетелесный опыт, происходящий с помощью тела сновидений.
Тональ - механизм сознания, свойством которого является интерпретация Мира в соответствии с инвентаризационным списком воспринимающего. Тональ трансформирует для восприятия или скрывает от него любую часть Мира, с которой сталкивается сознание.
Третье внимание - восприятие мира вне человеческой полосы.
Человеческая полоса - инвентаризационный список человечества
Ясное сновидение - см. Люцидное сновидение.
ХС – хакеры сновидений. [/b]

0

2

Картографирование сновидений
Каждая сцена в сновидении ограничена некоторым пространством, то есть она является кирпичиком сновиденного мира. У хакеров это называется пузырём восприятия.
То есть, например, вам снится, что вы на поляне с цветами. Хакеры считают, что эта поляна окружена некоей сферой, то есть она внутри неё, а вокруг - пустота.
Внутри - фон, объекты, персонажи (их называют спрайтами). Мир снов отличается от реала тем, что он хаотичен - там нет одной ясной структуры пузырей восприятия, то есть нет одного плотного мира с ясно очерченным пространством - там постоянно всё меняется. Так и родилась идея картографирования сновидений. Эта техника позволяет упорядочить пузыри восприятия в сновидении, то есть слить их и получить один большой стабильный пузырь - сновиденный мир, аналог мира бодрствования, в котором можно будет точно также действовать.

0


Вы здесь » Медитации » Все о ОС сновидениях » Терминология которую можно встретить <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC