Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » ОТОВСЮДУ » Без бензина :)


Без бензина :)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Юный изобретатель научился заправлять автомобиль водой
http://img.ria.ua/photos/ria/news_common/18/1807/180769/180769v.jpg

19-летний студент Джеймс Тачел разработал систему, позволяющую ездить на воде.

Известный в области машиностроения инженер Авелаино МакГиббон, который в прошлом работал на GM, Ford и Chrysler, а теперь владеет собственной компанией McGibbons Auto, создал студенческую программу. Целью этой программы было предоставить возможность молодым людям во время летних каникул заняться различными автомобильными разработками.

Так, 19-летний студент Джеймс Тачел из Эдинбургшского Университета на Багамах разработал уникальную технологию, с помощью которой можно изрядно сократить расход топлива автомобилей. В качестве подопытного автомобиля он выбрал Hyundai Elantra 1997 года выпуска, оснащенную бензиновым мотором.
В этот автомобиль он поставил дополнительный бак для обычной питьевой воды, из которой с помощью 12-вольтного электрического разряда образовывается водород и кислород. Они, в свою очередь, поступают в двигатель вместе с бензином и улучшают процесс сгорания топливной смеси, что позволяет снизить расход топлива и уменьшить выбросы вредных веществ.

По словам юного инженера, он не собирается останавливаться на достигнутом, и при поддержке организатора программы в лице Авелаино МакГиббона намерен создать в будущем автомобиль, который должен работать только на воде.

http://auto.ria.ua

0

2

Автомобиль, который 100 лет будет работать без горючего

Чарльз Стивенс, изобретатель, предприниматель и руководитель компании Laser Power Systems на днях представил концепт Thorium – проект автомобиля с двигателем, работающим на ядерной энергии. Попробуем разобраться.

Идея создания автомобиля с использованием ядерной энергии не нова. В 2009 году Cadillac представил концепт (см. фото), использующий в качестве топлива радиоактивный металл. Это был лишь макет, заявленной силовой системы там не было. Никто даже не пытался воплотить в реальность проект ядерного реактора размерами и мощностью сопоставимыми с автомобильными характеристиками. Чарльз Стивенс и группа инженеров разработали такой реактор. В концепте Thorium будет использоваться тяжелый слаборадиоактивный металл торий. По мнению ученых, один грамм этого элемента сможет заменить 7.5 тысяч галлонов бензина (около 30 тысяч литров)!

Избыток электроэнергии, вырабатываемой его Thorium-реактором, может быть возвращен обратно в сеть или зарядить другие электрические устройства. Американская компания заявляет, что у нее будет прототип транспортного средства с ядерной установкой в течение двух лет.

Thorium — элемент, подобный урану и, так как это плотный материал, у него есть потенциал, чтобы произвести огромное количество тепла. Согласно утверждению генерального директора Power Systems, Чарльза Стивенса, всего один грамм тория производит больше энергии, чем 28000 литров бензина. Г-н Стивенс считает, что восьми граммов Thorium было бы достаточно, чтобы привести транспортное средство в действие на всю его жизнь. Двигатель, весящий приблизительно 227 кг, был бы достаточно легок и компактен, чтобы поместиться под капотом обычного автомобиля.

И если бы Thorium действительно стал главным источником энергии будущего, Австралия стала бы глобальным энергетическим гигантом. Согласно американской Геологической службе, Австралия владеет 333 690 тоннами запасов Thorium, что составляет приблизительно одну четвертую — одну шестую всех мировых запасов Thorium.

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/i.jpg

http://mirfactov.com

0

3

Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/article-1334849223360-12AA378C000005DC-528028_636x460-620x448.jpg

Китайский фермер из Пекина собрал уникальный автомобиль, источником энергии для которого является сила ветра.

На сборку автомобиля, длина которого составляет три метра, а высота – метр, у фермера Танг Чжэнпина ушло около трех месяцев.

Кроме аккумуляторов, автомобиль получает энергию от установленного спереди пропеллера и двух солнечных батарей, установленных сзади в виде «крыльев».

Танг Чжэнпин утверждает, что его изобретение лучше, чем набирающие популярность современные электрокары, поскольку могут передвигаться быстрее и дольше работать от одной зарядки.  «Он разгоняется до примерно 140 километров в час, и работает дольше, чем автомобили, у которых нет генераторов», – рассказывает Чжэнпин о своем детище.

Два комплекта аккумуляторов заряжаются от генераторов по очереди – пока работает один, второй копит заряд. Дополнительный заряд обеспечивает пропеллер, вращающийся во время движения. Перезаряжать батареи требуется, таким образом, раз в два-три дня.

http://mirfactov.com


:D а если ветра нету ?

0


Вы здесь » Медитации » ОТОВСЮДУ » Без бензина :)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC