Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Тибетские практики » Тибетские практики


Тибетские практики

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тибетские практики направлены на самосовершенствование реальности и разума, где каждый человек задействован и может использовать свой умственный потенциал через ментальные занятия. Древняя практика тибетских лам была в первую очередь направлена на постижение знаний и возможностей собственного тела и души. В древнем Тибете большое количество времени уделялось для изучения данных основ. По современным данным существует более трёх тысяч упражнений, позволяющих осуществить вышепредставленные цели.

Главной практикой считается йога сновидений. Монахи уделяли большое внимание видениям в них, анализировали их и соотносили действительность с тем, что было представлено в снах. Была выработана сложная система, которая позволила в последующем корректировать какие- то события, либо быть готовым к каким- либо изменениям. Практика тибетских монахов помогла осознать взаимосвязь здоровья и информации в снах.

Каждый сон, по мнению монахов, делился на три составляющие:

    представление;
    размышление;
    визуализация.

Причём любой из пунктов считался важным и упустив какую- либо маленькую деталь, можно было бы потерять огромную цепочку событий и анализировать совершенно неверно.

0

2

Тибетская практика туммо является весьма сложной. Она направлена на изучение возможностей тела и контроль над всеми энергетическими полями. Высшим умением считается излучение тепла из собственного тела и высокая холодоустойчивость. Поэтому многие монахи даже в холодное время ходят в хлопковых носках и не используют тёплую одежду. Стандартные упражнения для тибетца, который хочет постигнуть основы туммо- это осушение мокрых лоскутков ткани, либо во время медитации растопить как можно больше снежной массы. С точки зрения науки считается, что благодаря данной практике человек может поднять температуру своего тела на восемь градусов. Однако это явление достаточно быстрое, так как скорость расхода энергии в теле достаточно высокая. После упражнения монах должен некоторое время уделить сну и восстановить потраченные силы.

0


Вы здесь » Медитации » Тибетские практики » Тибетские практики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC