Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » ИЗ книг » Из книги Хакеры сновидений - Андрей Реутов <


Из книги Хакеры сновидений - Андрей Реутов <

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хакеры сновидений — исследователи непознанного
Мы пытаемся разобраться в архитектуре мироздания, пытаемся понять его законы. Но в отличие от ученых, мы пользуемся магическим описанием мира. Ученый оперирует лишь тем, что он может пощупать, измерить, описать. Наколоть на булавку, классифицировать. Маг же, в отличие от ученого, вносит в привычное описание мира нечто ноуменальное. То есть то, что нельзя описать, познать, о чем вообще нельзя говорить разумно. Кастанеда называет это непознаваемое нагвалем — местом, где обитает сила. Именно благодаря нагвалю обыденный мир становится для мага миром магическим. А в магическом мире возможно все, начиная от пустяков вроде управления погодой и заканчивая вещами вроде бессмертия. Единственное существующее ограничение — это пределы твоей фантазии.

0

2

— А можно для примера назвать какие то конкретные темы, над которыми работают хакеры? — поинтересовался Максим.
— Таких тем очень много. Скажем, одна из групп разрабатывает способы целенаправленного прогнозируемого управления событиями. Кое что они уже раскопали, их методики прекрасно работают. Взгляни вон на ту скамейку. — Борис остановился и кивком указал на скамейку слева от них. — Хочешь, сейчас на нее сядет птица? В течение десяти секунд? Начинай считать. Ну давай, давай — не стесняйся.
Борис мягко улыбался, Максим почувствовал какой то подвох.
— Ты это серьезно? — спросил он.
— Абсолютно. Можешь уже не считать… — Борис снова указал на скамейку, Максим взглянул на нее — и вздрогнул. Прямо на его глазах с ветки дерева на спинку скамейки слетел воробей. Попрыгав по ней, он несколько секунд сидел неподвижно, потом вспорхнул и улетел.
Это впечатляет… — признался Максим. — Но как это может быть?
Просто я знаю, как устроен этот мир и какие законы им управляют. А значит, могу манипулировать окружающей нас реальностью. Это и есть знание хакеров сновидений.

0

3

сновиденный мир позволяет отыскать ключи ко многим тайнам мироздания.
Обычно люди рассматривают сны как нечто несущественное, в лучшем случае пытаются как то их трактовать

0

4

начали с того, что попытались разобраться в том, какие законы действуют в сновиденном мире. Это была трудная, но увлекательная работа. Так вот: оказалось, что для человека во сне всегда присутствует запрет на осознание.
Обычного человека во сне кидает из сюжета в сюжет, в этом смысле он подобен слепой марионетке. Как думаешь, что управляет этой марионеткой? Что управляет тобой во сне, заставляет что то делать?
Сны для нас столь привычны, что обычно мы даже не задумываемся, почему в них что то происходит именно так, а не как то иначе. Сон — он и есть сон, чего о нем думать? А хакеры задумались, в итоге выяснили жутко интересную вещь: каждый наш сон соответствует определенной программе. Меняется сон, меняется программа. Представь, что кто то время от времени меняет компакт диски в проигрывателе, и в соответствии с записью на очередном диске тебе подкидывается тот или иной сюжет сновидения. И ты, будучи послушной слепой марионеткой, исправно «озвучиваешь» — в кавычках — эту запись. То есть что то делаешь, с кем то дерешься, от кого то бежишь или за кем то гонишься — десятки сюжетов, и ты в них — главное действующее лицо. При этом ты не имеешь возможности изменить запись, она доступна только для чтения — only read, как говорят компьютерщики. Но если наши сны определяются некой защищенной программой, то возникает вопрос: а нельзя ли ее взломать?

0

5

У Кастанеды каждому члену партии отводится определенная роль, всё завязывается на общую энергетику группы. Мы тоже работаем в группах, но у нас к этому немножко другой подход. Мы исходим из того, что человек изначально способен достичь всего в одиночку, и в этом плане его судьба не может зависеть от судеб других людей. И группы у нас — это просто сообщества людей, связанных узами дружбы и сходных интересов. В каких то экспериментах мы можем использовать общую энергетику группы, но не возводим это в принцип.

0

6

Понимаешь, Кастанеда, конечно, говорит дельные вещи, но ни один принцип нельзя возводить в абсолют. Ведь отказаться от желаний в твоем варианте — значит уйти из этого мира в какую нибудь таежную глушь. Но это не выход, и человек, кичащийся тем, что у него ничего нет, лишь потакает своему чувству собственной важности. Вопрос не в том, что ты имеешь или чего не имеешь, а как ты ко всему этому относишься. Могу сказать, что многие хакеры, включая меня, далеко не бедные люди. Но к богатству мы относимся не как к самоцели, а как к средству, позволяющему нам жить так, как мы хотим — а не так, как это диктуют обстоятельства. При этом умение обеспечить себе достойную жизнь мы рассматриваем как одно из практических упражнений в хакерском сталкинге.

0

7

оказалось, что некоторые города удивительно уютны для жизни, а какие то, напротив, действуют на людей очень негативно. Хакеры попытались выяснить причины этого, и пришли к следующему выводу: жизнь города напрямую зависит от того, какие люди в нем живут. Вроде бы банальная истина, но за ней скрывались некоторые важные тонкости. Оказалось, что каждый город имеет свою ауру, свою энергетику. Если энергетика хорошая, то она автоматически модулирует своими благотворными вибрациями ауру жителей города. В таком городе даже плохой человек будет постепенно избавляться от своих дурных качеств, ему не дадут скатиться вниз. И наоборот, если хороший добрый человек оказывается в пропитанном злом городе, его шансы очерстветь душой значительно повышаются. Но самым удивительным открытием стало то, что духовная атмосфера даже крупного города могла зависеть от энергетики всего одного человека. Мы стали изучать этот феномен, и в итоге пришли к созданию института Хранителей. Хранитель — это человек, задачей которого является поддержание в городе благоприятной духовной атмосферы. Исследования показали, что на роль хранителей лучше подходят женщины в силу особенностей их энергетики. Каждый хранитель проходит специальную подготовку, после чего перебирается жить в духовно неблагополучный город, вместе с ним — а точнее, с ней в город переезжают еще два хакера, эти трое становятся ядром будущей группы. Там, где появляется хранитель, жизнь людей становится лучше.

0

8

Засыпая, мы не просто попадаем в сон, но оказываемся в так называемом шаре восприятия.
Шар восприятия — это кусочек виртуального сновиденного пространства. Своеобразный шарик, внутри которого для нас разыгрывается тот или иной сновиденный сюжет.
В обычном сне мы не осознаем границ этого пространства, поэтому принимаем все за чистую монету. Хакерам удалось выяснить иллюзорность этих миров — для того, чтобы убедиться в этом, достаточно в любом из своих снов какое то время идти прямо, никуда не сворачивая. При этом сновидящего то и дело пытаются отвлечь от намеченной цели, на его пути возникают разные препятствия. Но если он будет непреклонен, то реально дойдет до конца сновиденного шара восприятия. Он буквально упрется в некую преграду, своеобразный занавес мира — границу сновиденного пузыря.
И именно от того, в какой сновиденный шар мы попадем, зависит содержание нашего сна. Есть хорошие сновиденные шары, есть очень плохие. Переходы между шарами восприятия определяются сложной сетью транзитов, своеобразных сновиденных порталов. Если уделять внимание моментам перехода из одного сна в другой, то можно заметить, что почти всякий раз это связано с каким то элементом сновиденного шара. Таким элементом может быть практически любой предмет, он просто перетягивает сновидящего в другой шар восприятия. Изучив систему транзитов, сновидящий может по желанию перемещаться в любой нужный ему шар восприятия.

0


Вы здесь » Медитации » ИЗ книг » Из книги Хакеры сновидений - Андрей Реутов <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC