Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Документалистика » Суперструны, квантовая физика и т.д.


Суперструны, квантовая физика и т.д.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

0

2

0

3

Материя это частицы или волны?

0

4

0

5

Вода Течет Вверх (Водопад Эшера)

0

6

0

7

0

8

0

9

Единая теория всего. Хокинг
Теория всего - гипотетическая объединённая физико-математическая теория, описывающая все известные фундаментальные взаимодействия. Первоначально данный термин использовался в ироническом ключе для обозначения разнообразных обобщённых теорий. Со временем термин закрепился в популяризациях квантовой физики для обозначения теории, которая бы объединила все четыре фундаментальные взаимодействия в природе. В научной литературе вместо термина «теория всего» используется термин «единая теория поля», тем не менее следует иметь в виду, что теория всего может быть построена и без использования полей, несмотря на то, что научный статус таких теорий может быть спорным.

В течение двадцатого века было предложено множество «теорий всего», но ни одна из них не смогла пройти экспериментальную проверку, или существуют значительные затруднения в организации экспериментальной проверки для некоторых из кандидатов. Основная проблема построения научной «теории всего» состоит в том, что квантовая механика и общая теория относительности (ОТО) имеют разные области применения. Квантовая механика в основном используется для описания микромира, а общая теория относительности применима к макромиру. СТО (Специальная теория относительности) описывает явления при больших скоростях, а ОТО является обобщением ньютоновской теории гравитации, объединяющей ее со СТО и распространяющей на случай больших расстояний и больших масс. Непосредственное совмещение квантовой механики и специальной теории относительности в едином формализме (квантовой релятивистской теории поля) приводит к проблеме расходимости - отсутствия конечных результатов для экспериментально проверяемых величин. Для решения этой проблемы используется идея перенормировки величин. Для некоторых моделей механизм перенормировок позволяет построить очень хорошо работающие теории, но добавление гравитации (то есть включение в теорию ОТО как предельного случая для малых полей и больших расстояний) приводит к расходимостям, которые убрать пока не удаётся. Хотя из этого вовсе не следует, что такая теория не может быть построена.

0

10

0

11

0

12

0

13

Теория всего

Краткое изложение основных результатов и методов теории всего Гибадуллина
Данная теория всего ("Чиология.Метанаука", 2009 Гибадуллин А.А., Физико-математические науки) не нуждается в гипотетических объектах таких как струны, дополнительные измерения, бозон Хиггса и другие. Для нее разработан специальный математический аппарат. И она объясняет исчерпывающим образом и уточняет: теорию относительности, квантовую механику, суперобъединение взаимодействий, все элементарные частицы и поля, историю Вселенной, а также природу жизни и сознания.

0

14

0

15

0

16

0

17

0

18

0


Вы здесь » Медитации » Документалистика » Суперструны, квантовая физика и т.д.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC