Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Удивительные страны » Тибет


Тибет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тибет является самым загадочным местом на нашей планете. Это место - средоточие многих самых таинственных, самых загадочных, самых удивительных явлений: столица Лхаса, озеро Нам-цо, река Ярлунг Цангпо. Но важной достопримечательностью считается самое высокогорное святилище и самая гигантская мандала естественного происхождения – мистическая гора Кайлас (Кайлаш, Kailash), самая загадочная гора на Земле.
Кайлас - гора высотой порядка 6700 метров, от которой берут начало четыре главные реки Тибета, Индии и Непала (Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали). Гора Кайлас - до сих пор все ещё считается непокоренной. Священную гору Кайлас можно было бы назвать Олимпом Центральной Азии. Согласно традиции индуистов, на Кайласе обитает один из богов, входящих, наряду с Брахмой и Вишну, в верховную триаду ("тримурти") - грозный Шива, своим танцем "тандава" поддерживающий порядок во Вселенной.
    Помимо обители Шивы или Будды, на вершине горы Кайлас, расположен вход в таинственную страну Шамбалу. Если обойти гору по определенному маршруту, можно получить отпущение всех грехов, если 13 раз - не попадёшь в Ад в течение пятисот последующих перерождений - и получаешь право обойти Кайлас по другому маршруту... Сделав это 108 раз, вырвешься из круга перерождений и достигнешь просветления Будды. Маленький, но очень важный нюанс - если ты делаешь все это для удовлетворения собственный амбиций - толку не будет и Кайлас тебе отомстит.

Основная Пирамида Тибета - гора Кайлас - имеет слоистое строение, отличное от окружающих ее обычных гор.
У горы форма правильной четырёхгранной пирамиды с округлой вершиной. Склоны ориентированы по четырём сторонам света. Она находится как-будто в центре восьми-лепесткового лотоса. Такое впечатление создают изогнутые вокруг неё гладкие скалы фиолетового цвета, сама же её вершина покрыта толстым слоем вечного льда, от чего гора сияет как огромный кристалл.
Слоистые террасы образуют на стенах трещины гигантскую каменную лестницу, идущую от основания горы к её вершине. На закате солнца, эта трещина и тени каменных террас образуют рисунок в виде гигантской свастики. Впрочем, и русла рек, берущих начало у Кайласа, образуют картину, подобную свастике. Точная высота горы не определена, поскольку гора “дышит” — ежегодно высота её меняется на несколько десятков метров

увеличить

0

2

Немного мистики.
Бытует такое древнее поверье: по миру разбросаны семь центров, врачующих раны духовного «тела» Земли, несущих добро и возрождение. Существуют они невидимо, на тонких планах в надземных пространстве. И вытягивается некая энергетическая цепочка или линия , подобная вольтовой дуге. Начало её – в Гималаях. Следующий энергетический узел — Алтай.

«Россия пойдёт Алтаем», — писал Николай Рерих, подразумевая новое духовное состояние евразийского материка, Гималаи – Алтай – Урал –Карпаты, вот цепочка основных энергетических очагов, нагнетающих духовный потенциал в Европу.

Близятся космические сроки преображения человеческой природы, нового энергетического состояния человека.

В последние годы многие видные учённые пришли к научному осознанию существования космического разума. Их исследования волей-неволей стали перекликаться с эзотерическими знаниями и религией, в которых сказано, что человек на земле был создан Богом путём уплотнения Духа и претерпел до настоящего времени ряд изменений.

Последними научными достижениями было доказано, что пирамиды способны искривлять пространство, а зеркальные конструкции изменять ход времени (Так называемые «зеркала Козырева»).

Подобные геометрические сооружения были обнаружены в окрестностях горы Кайлас, что и дало им название «комплекс Кайласа».

Эти необычные скалы отшлифованы так, что подобны каменным зеркалам; другие имеют вогнутую форму и стоят друг напротив друга( в таких районах наблюдается аномальный – иной ход времени). Или на крутом склоне виден огромный отшлифованный каменный куб.

Учённые назвали «Комплекс Кайласа» матрицей жизни – столь разительно было сходство с пространственной структурой ДНК. Сейчас идёт расшифровка генома человека. А что скрывается за геном Кайласа? Природные особенности расположения этих гор таковы, что они неподвластны земным катаклизмам, и , и в древних восточных религиях говорится о том, что Тибетское нагорье стояло от начала Времён и простоит до их окончания. О том, Кто включает зеркала и управляет ими, нам ещё предстоит узнать.

0

3

Пирамиды и зеркала «Комплекса Кайласа» расположены так, что подходить к ним опасно. Доступ к ним будет открыт только тогда, когда люди достигнут другого уровня сознания, что возможно только при повышении духовности человека, который является «микрокосмом макрокосма» и способен аккумулировать огромную космическую энергию. Но к сожалению эта энергия направлена на разрушение, в первую очередь, самого человеческого организма.

увеличить

0

4

У подножия Кайласа лежат два озера: Манасаровар (справа на рис) и Ракастал.
Манасаровар считаается святым местом, обход вокруг озера способен не только зарядить позитивной энергией, но и снять с человека грехи на несколько жизней вперед. Считается так потому, что согласно легенде, в этом озере однажды искупались бог Шива и его жена Парвати. То самый Шива, что «возглавляет» Кайлас, являясь Космическим Разрушителем. Так, в озере Манасаровар соединились два понятия «добра» и «зла», фактически неотделимых друг от друга.

Озеро рядом – Ракастал – считается демоническим. Считается так потому, что оно символизирует собой скрытую природу человеческих сил, НЕПОЗНАННОЕ. Поверьте, в человеке скрыто столько тайн, сравнимых со Вселенной, что хватит не на одну жизнь, чтобы осознать хотя бы одну часть.

увеличить

0

5

0

6

Кайлас модель мозга?
Дважды во время медитаций я пытался найти ответ на вопрос зачем ко мне попала информация о канале времени и зачем мне это надо, ведь попасть на Кайлас для меня весьма мало вероятно.

Но вот на третьей уже попытке мне пришла во время медитации мысль, что щель есть и у мозга. Как мне могло придти такое сравнение даже и не знаю, хотя я как раз на прошлой неделе читал энцеклопедическую книжку Айзека Азимова о мозге [лит.12]. Возникло сравнение двух полушарий мозга с южной стороной Кайласа рассечённой громадной расселиной. Дальше я уже по аналогии с рассказом  (см. выше) стал искать, где  же вход в этот канал времени, который генерирует наш мозг. Возможно создание такого узкого канала-щели, где велика концентрация быстроменяющегося поля, которая  может быть даже быть побочным результатом  активности полевых каналов, образуемых в каждом полушарии. Решил, что это гипофиз.

А ведь у меня даже был маленький опыт энергетической работы с моей собственной головой. На прошлой неделе,  ещё совсем недавно у меня было чудесное путешествие к древним Капищам Русов в Коломенское. Там мне удалось открыть два сильных энергетических Кристалла. Я медитировал рядом с этими невидимыми Кристаллами, ощущаемыми мной в виде некоего поля Силы. В голове явно шла какая-то приятная, но и не простая работа. Мне не хотелось уходить от этих кристаллов, а поле от них чувствовалось и на расстоянии, так что я прогулялся в Коломенском и в великолепных яблоневых садах бывшей дворцовой слободы ещё не менее трёх часов. Сейчас частные домишки все снесли и на высоком берегу над Моской рекой раскинулся очень приятный садовый массив из зарослей вишни и яблоневых садов (описание этого похода приведено в разделе 4.16.).

Вспомнил я о своей каком - то приятной работе с собственной головой у Кристаллов Коломенского и даже не подготовившись к медитации  мысленно нырнул в гипофиз и пошёл вверх. Чувствую пошла работа полей в голове и очень активно, но я ничего не видел и ни в какое прошлое или будущее не попал. Однако такой способ позволяет сразу обеспечить себе прекрасную медитацию. Пробовал я и на даче медитировать ныряя в этот канал, который как я думаю есть канал времени, но никаких видений не было, а была прекрасная медитация.

Обе доли головного мозга растут на своих трёх ножках на стволе выходящем и продолжающим спинной мозг, а гипофиз вырастает на своей собственной ножке тоже из стволового мозга (срединного мозга) ниже долей головного мозга вплотную прилегая к ним. Кстати о о шишковидной железе лежащей напротив, в задней полусфере мозга Айзек Азимов сказал, что медики считают шишковидную железу атрофировавшимся третьим глазом [лит.12]. Когда - то эта железа выходила наружу из черепа в области макушки и вероятно принимала информацию из инфракрасной области. Я попробовал мысленно войти в эту шишковидную железу, но никакого движения полей во мне не возникло.

Должен сознаться был случай, который поставил меня в тупик и я затрудняюсь его объяснить. Вот он. Произошёл он на даче, во время опыта со входом через гипофис. В одной из медитаций с закрытыми глазами сидел я на своей лавочке - лежанке, в своём сплошь заросшем садике, под сросшимися вишенками и яблонькой  голый в позе лотоса и медитирую и вдруг глаза - закрытые глаза, как бы распахнулись и я вижу идёт ко мне немолодая женщина. Как она попала в моё защищённое зарослями местечко - я не мог понять и испугался, и всё пропало - наступила темень. Я раскрыл глаза, но никакой женщины рядом не было.

увеличить

0


Вы здесь » Медитации » Удивительные страны » Тибет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC