Хампи является колыбелью индийской архитектуры. В этом городе очень много архитектурных чудес и изысков. Но особого внимания заслуживает храм Витала Тэмпл. Это экзотическое место пользуется наибольшей популярностью у туристов.

Витала Тэмпл демонстрирует необъятную фантазию древних архитекторов. Внутри храм украшен удивительными фигурами танцоров и музыкантов – это, конечно, не редкость для индийских храмов. Но Витала Тэмпл не только изображает музыку – он также и звучит. На входе и во внутренних залах колонны сделаны из тонких колонн-трубок, окружающие основную колонну. На каждой колонне имеется по семь трубочек, и это не просто так. Этот удивительный инструмент производит все семь нот!218451546 492ce3cb791 300x199 Музыкальный храм Vittala temple

Легкими ударами по колоннам можно извлечь звук, но это делать запрещается ради сохранения храма. Можно услышать, как ветер, гуляющий  возле входа, поет свою песню среди галерей музыкальных колон.

Храм этот был построен в честь одной из эманаций Господа Вишну. Но в центральном холле нет изображения божества Вишну, а другие залы украшены многочисленными фигурами божеств и мифологических демонов.

В храме есть холл под названием «зал ста колон», а в другом зале раньше проводились свадебные церемонии.

Предполагается, что ранее весь храм, и стоящая неподалеку колесница из камня были покрашены красками исключительно на минеральной основе. hampi 300x220 Музыкальный храм Vittala temple

В храме, в некоторых местах можно увидеть остатки росписей, а также краска сохранилась на колеснице в тех местах, которые защищены от дождя и ветра.

Каменная колесница является частью храмового комплекса, и служит визитной карточкой всего Хампи.

увеличить