В Днепропетровск прибыла чудотворная икона Божией Матери «Умиление»

История чудотворной иконы, чудесна сама по себе. 11 лет назад, икона была всего лишь листом обычного календаря. Жительница одного из небольших российских городов зашла в магазин и увидела на прилавке старый календарь с изображением Девы Марии, который использовался как скатерть. Женщина, посчитав, что такое использование календаря обижает религиозный образ, попросила работников магазина отдать его ей, после чего повесила дома на стену.

- Календарь висел на стене, а потом на его обратной стороне начал проступать лик Девы Марии – нерукотворный образ, рассказывает Юрий Шишков один из хранителей иконы, представитель «Общероссийского общественного движения» показывая изображение.

За минувшие годы вокруг Святой Руси в крестных ходах было пройдено более тринадцати тысяч километров с этой иконой, которая впервые замироточила в поселке Локоть Брянской области в 1999 году. Уникальность иконы «Умиление» в том, что однажды через обильно источавшееся от образа Божией Матери миро на тыльной стороне иконы стал чудотворно отображаться и второй лик Пресвятой Богородицы, идентичный оригиналу. Поэтому данная икона является двойной. Изучением чудес, связанных с иконой «Умиления», занимается специальная экспертная группа по чудесным явлениям в Русской Православной Церкви под руководством профессора П.В. Флоренского. За истекшие одиннадцать лет было отмечено множество случаев исцелений и благодатной помощи в житейских нуждах людям, приходившим к ней на поклон и приложение.

увеличить