Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » ИЗ книг » Физиология сна


Физиология сна

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сон - сложное и неоднородное состояние, в основе которого лежат меняющиеся биохимические и нейрофизиологические процессы. Выделяются следующие фазы сна: медленный (медленноволновой) и быстрый (парадоксальный) сон. Фазы медленного н быстрого сна чередуются, при этом в раннем детском возрасте по длительности преобладает быстрый сон, а в дальнейшем - сон медленный.

0

2

Медленный сон. В период медленного сна различают 4 стадии.

I стадия - дремота, или стадия засыпания, характеризуется низкоамплитудной активностью ЭЭГ с преобладанием смешанных частот, а также медленными движениями глаз, выявляемыми при электроофтальмографии (ЭОГ).

II стадия - неглубокий медленный сон, характеризуется кратковременными генерализованными высокоамплитудными волнами (К-комплексы), вертекс-потенциалами, а также низко- и среднеамплитудными колебаниями частотой 12-15 Гц (сонные веретена).

III стадия - стадия глубокого медленного сна, во время которой выявляются высокоамплитудные медленные фоновые колебания в тета- (5-7 Гц) и дельта- (1-3 Гц) диапазоне, а также К-комплексы и сонные веретена. Высокоамплитудные медленные волны составляют 20-50% от всех регистрируемых колебаний.

IV стадия - наиболее глубокий медленный сон, при котором на ЭЭГ отмечаются высокоамплитудные (75 мкВ и больше) дельта-волны, составляющие 50% и более всех колебаний; количество сонных веретен при этом уменьшается.

Во всех стадиях медленного сна на ЭМГ проявляются низкоамплитудные мышечные потенциалы. В III и IVстадиях медленного сна, зачастую объединяемых под названием "дельта-сон", медленные движения глаз становятся реже или прекращаются. Дельта-сон является самым глубоким (имеющим наиболее высокий порог пробуждения) периодом медленного сна. В процессе медленного сна снижается АД, уменьшаются частота сердечных сокращений и дыхателыиях движений, на несколько десятых градуса снижается температура тела. Суммарная длительность медленного сна у взрослого человека в норме составляет 75-80% всего периода ночного сна. При медленном сне мышечный тонус сохраняется, и спящий человек иногда меняет позу, быстрые движения глаз при этом отсутствуют.

увеличить

0

3

Быстрый сон (REM-сон). Для быстрого сна, или парадоксальной фазы сна, характерны быстрые движения глаз, утрата тонуса всех мышц, за исключением наружных глазных мышц и некоторых мышц носоглотки, на ЭЭГ - низкоамплитудные быстрые волны (от 6 до 22 Гц), возможны умеренные по амплитуде треугольные, остроконечные (пилообразные) волны. При ЭОГ отмечаются группы быстрых движений глаз. На ЭМГ мышечные потенциалы отсутствуют или их амплитуда значительно снижена вследствие нисходящего тормозного влияния на двигательные нейроны со стороны ретикулярной формации ствола мозга. Отсутствуют глубокие сухожильные рефлексы и Н-рефлексы. Н-рефлекс - рефлекторный двигательный ответ, возникающий в мышце при однократном электрическом раздражении низкопороговых чувствительных нервных волокон. Импульс возбуждения направляется в спинной мозг, а оттуда по двигательным волокнам - к мышце. Назван по первой букве фамилии автора Hoffman, описавшего этот рефлекс в 1918 г.>

При пробуждении во время быстрого сна большинство людей вспоминают яркие, нередко эмоционально насыщенные сновидения.

0

4

Фаза быстрого сна сменяет медленную примерно через 90-100 мин и у взрослого человека составляет 20-25% общей продолжительности сна. Во время быстрого сна угнетаются функции терморегуляторных механизмов, реакция дыхательного центра на концентрацию С02 в крови, дыхание при этом временами становится нерегулярным, неритмичным, возможны нестабильность артериального давления и частоты пульса

В норме при засыпании сначала наступает медленный сон, в процессе которого происходит последующая смена его стадий (от I до IV), затем следует быстрый сон. Длительность каждого из таких циклов (6-8 за ночь) в процессе ночного сна меняется. Незадолго до пробуждения обычно появляются предвестники окончания сна: спящий человек чаще меняет позу, температура его тела несколько повышается, нарастает и пониженная во время сна концентрация в крови кортикостероидов, в частности кортизола.

0

5

Проявляются сновидения преимущественно во время быстрой фазы сна, которая завершает каждый его цикл и в течение ночи обычно повторяется несколько раз. При пробуждении из медленной фазы сна, как правило, не сохраняются в памяти следы сновидения, однако признается, что с медленной фазой сна могут быть связаны запоминающиеся кошмарные сны; в таких случаях пробуждение иногда сопровождается состоянием временной дезориентации, чувством страха.

0

6

Как получать ответы во сне.

Делается это не трудно. Главное сразу после того, как вы увидите сон-ответ, немедленно при пробуждении проанализировать его и все полученные во сне ощущения.

Через сны можно получать по запросу информацию от... Бога, ангелов, инопланетян, ваших покровителей, Высших Сил, коллективного бессознательного или от своего подсознания - называйте как хотите. Кто-то обращается к Силам Тьмы и Дьяволу. В любом случае, если вы пробовали молиться или просили нечто помочь вам, вы знаете, куда писать письма.

Итак, перед самим засыпанием вы закрываете глаза и расслабляетесь. При этом очень желательно, чтобы намерение получить сон-ответ вы накапливали в течение дня. В вас должно созреть чувствование или ощущения самого вопроса, чтобы при воспоминании этого чувства в вас всплывал и сам вопрос. После расслабления обратите внимание на 3-ю и 4-ю чакры, то есть на манипуру и анахату, вызывайте умиротворение и чувство любви к тем, к кому собираетесь задавать вопрос. Это необходимо для настройки на информационный канал связи. Очевидно, если вы обращаетесь к каким-то другим Cилам принцип настройки аналогичный. Видимо, если звонить Дьяволу, вместо благоговейной любви в себе вызывать нужно какие-то другие чувства. Между тем, в фоне у вас должно быть интегральное ощущение задаваемого вопроса. Никаких посторонних мыслей и чувств быть не должно, чем лучше настроитесь - тем чище будет ответ, так сказать, без помех.

Затем обращаетесь Туда и внятно задаёте свой вопрос. Чем проще и однозначнее формулировка, тем лучше. Задаёте вопрос несколько раз, и без лишних мыслей засыпаете. Если после проведённой процедуры у вас проявляются гипногогические галлюцинации - ждите сон, он наверняка будет.

Итак, сон просмотрен. При пробуждении не открывайте сразу глаза, смакуйте чувства и эмоции, которое вы получили во сне. Прокручивайте в голове свой сон, обращайте внимание на детали, при необходимости запишите сон. Информация может приходить или в виде последовательности событий в зашифрованном символичном виде, или в виде чувства (гаммы чувств). Помните, вы сворачивали свой вопрос в чувство? С ответом происходит обратная процедура: чувство разворачивается в ответ. Чтобы понять детали сна и последовательности событий сюжета, нужно иметь навыки расшифровывания своих собственных обычных снов. Я этим занимался раньше и довольно успешно, поэтому у меня с расшифровкой своих особых проблем не возникает. Вообще, сон-ответ получается мощным и запоминающимся, если вы не натупите, то сможете из сна извлечь ответ.

После получения ответа обязательно следует поблагодарить тех или того, к кому вы обращались. А после воплощения инструкций в жизнь снова поблагодарите.

На какие вопросы можно получить ответ? Видимо, здесь зависит от того, к кому вы обращаетесь и на кого настраиваетесь. У меня НЕ получается получить ответы на вопросы, касающиеся получения халявы. За вас ничего никто делать не станет, видимо, для них это бессмысленно. Если вам нужны деньги - придётся их зарабатывать. Вам могут подсказать каким способом лучше заработать, но с неба они не свалятся.

Короче, на темы "хочу" или "как сделать так, чтобы" ответов у меня не бывает. Однако если я подготавливаю некий плацдарм для действий, и я стою перед выбором многовариантного решения - ответ приходит. Подобными запросами хорошо разрешаются жизненные вилки, когда находишься на распутье и не знаешь как поступить. Может быть, у вас получится и с халявой... Забавная игрушка, поэтому советую хотя бы пару раз попробовать. Для смеха.

0


Вы здесь » Медитации » ИЗ книг » Физиология сна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC