Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Для почек

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

:flirt: Прежде чем делать какие либо медитативные усилия над почками
советую почитать анатомические сведения об этом органе, чтобы не причинить себе вред.
Вкратце эту информацию я выкладываю тут.

0

2

У человека почки расположены в забрюшинном пространстве по обеим сторонам от позвоночника на уровне поясницы в проекции  12-го грудного — 3-го поясничного позвонков, причем правая почка в норме расположена несколько ниже, поскольку сверху она граничит с печенью (у взрослого верхний полюс правой почки обычно достигает уровня 12-го межреберья, верхний полюс левой — уровень 11-го ребра).
Каждая почка покрыта прочной соединительнотканной капсулой, и состоит из паренхимы и системы накопления и выведения мочи. Капсула почки представляет собой плотный чехол из соединительной ткани, покрывающий почку снаружи. Паренхима почки представлена внешним слоем коркового вещества и внутренним слоем мозгового вещества, составляющим внутреннюю часть органа. Система накопления мочи представлена почечными чашечками, которые впадают в почечную лоханку. Почечная лоханка переходит непосредственно в мочеточник. Правый и левый мочеточники впадают в мочевой пузырь

Основная функции почек — выделительная — достигается процессами фильтрации, секреции. В клубочке происходит фильтрация под давлением (или ультрафильтрация). Она происходит за счет разницы давлений в приносящей почечной артериоле и отводящей почечной артериоле. Так как от почки до аорты расстояние небольшое, то кровяное давление в приносящей почечной артериоле почти такое же, как и в аорте. В капиллярах клубочка очень высокое давление. За счет того, что клетки капилляров клубочка соединены только участками базальной мембраны (щелевой контакт), то вода и небольшие молекулы растворенных веществ выталкиваются из капилляра в боуменову капсулу. Основным фильтром является базальная мембрана.

Почки играют существенную роль в системе поддержания кислотно-щелочного равновесия плазмы крови. Почки также обеспечивают постоянство концентрации осмотически активных веществ в крови при различном водном режиме для поддержания водно-солевого равновесия.

Через почки из организма выводятся конечные продукты азотистого обмена, чужеродные и токсические соединения, избыток органических и неорганических веществ, они участвуют в обмене углеводов и белков, в образовании биологически активных веществ, регулирующих уровень артериального давления, скорость секреции альдостерона надпочечниками и скорость образования эритроцитов. Почки участвуют в поддержании гомеостаза, регулируя водно-солевой обмен, и служат местом выработки биологически активных веществ.

Почки водных животных в значительной степени отличаются от почек наземных форм в связи с тем, что у водных стоит проблема выведения из организма воды, в то время как наземным необходимо удерживать воду в организме.

Функцию почек (при почечной недостаточности) может брать на себя аппарат «искусственная почка», который осуществляет гемодиализ. Современные аппараты практически полностью заменяют функции естественных почек по очистке крови и такие больные, регулярно осуществляя гемодиализ, могут вести нормальную жизнь.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

3

Кроме почек есть еще и надпочечники, при медитации мы будим захватывать оба этих органа.

Надпо́чечники — парные эндокринные железы позвоночных животных и человека.
У человека расположенны в непосредственной близости к верхнему полюсу каждой почки. Играют важную роль в регуляции обмена веществ и в адаптации организма к неблагоприятным условиям (реакция на стрессовые условия).
Надпочечники состоят из двух структур — коркового вещества и мозгового вещества, которые регулируются нервной системой.

0

4

:love: Итак, расслабляемся, чистим чакры.
Думаю это итак понятно ибо с грязными чакрами не сможете наполнитьь свои почки чистой энергией.  :writing:

ПОДГОТОВКА

Для помощи своим почкам нужно принять положение сидя с ровным позвоночником. Либо же стоя. Лежа можно практиковать только после некоторых полученных навыков сидя и стоя. Изначально лежа не рекомендуеться.
Поставьте ладони перед собой так буд то в каждой из них лежит мячик. Пальцы немного отсоеденены друг от друга. Ладошки расслаблены. Можно перед практикой поделать упражнения бронникова для ладоней, чтобы лучше ощущать энергию (по желанию).
Теперь положите руки на спину так, как показано на рисунке.
Пальцы направлены вниз. Ладонями к телу.
Пальцы должны ощутить под собой бедра а торец ладони ребра. Мякоть спины находиться под центром ладони.
Напоминаю ладошки не прямые а буд то в них мячики. Прямые ладони хуже выделяют энергию.

увеличить

0

5

МЕДИТАЦИЯ
Начинаем медленное глубокое дыхание животом.
(Кто не помнит как это делать почитайте в разделе дыхания.)
При дыхании животом почки двигаються вслед за брюшиной. Соответственно ваши руки должны выполнять мини движения внутрь - наружу вслед за дыханием.

!!!  :flag: Помните это не надавливание это мини движение еле ощутимое телом.

При вдохе руки как бы отдаляються от тела.
при выдохе - прижимаються к телу.

Через несколько секунд такого упражнения вы ощутите тепло в почках и некоторые из вас смогут ощутить даже форму почек. Что свидетельствует о праильном положении ваших рук.

Продолжая действовать также концентрируемся на тепле. Ощущаем его мягкость и то как ваши почки наполняються теплом. Представьте что вы стоите(сидите) на пляже и наполняетесь ласковыми лучами солнышка. Под ногами теплый морской песок или  гарячая галька. Мягкие волны накатывают к берегу гармонично с вашим дыханием. Ощутите пространство моря и неба. Ощутите как все ваше тело наполняеться теплом. Вам хорошо и приятно. Ваше тело расслаблено и наполняеться дыханием пространства. Вы ощущаете приток тепла к вашим почка. Приток мягкого тепла. Это тепло медленно распространяетьс япо всему вашему телу...

Продолжайте медитацию пока ощутите легкую пульсацию в руках или в почках - после чего советую прекратить медитацию и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЫТЬ РУКИ.

************************************

Медитацию лучше всего проводить перед сном.
Если ваши почки побаливают или вы простыли проводите данную миедитацию не чаще чем через 2-3 часа.
Хорошая работоспособность почек помогает быстро выводить из тела отработанные шлаки и токсины

:love:

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC