Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Другие интересности » Открытия научного мира


Открытия научного мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Какое оно - лицо бога?

С помошью зеркала учёным удалось увидеть «лицо Бога». Организация под названием The Mirror of the Sacred Scriptures and Paintings World Foundation (Всемирный фонд «Зеркало священных текстов и картин») опубликовал результаты изучения живописи и графики Леонардо да Винчи.

Они утверждают, что Леонардо да Винчи, пользуясь зеркалами, зашифровал в своих работах изображение старозаветного Яхве и другие сакральные образы.

Авторы The Mirror of the Sacred Scriptures утверждают, что использование да Винчи зеркал объясняет, почему персонажи его картин и рисунков смотрят в пустоту, а не на другие фигуры.
Например, мальчик Иоан Креститель на известном этюде с Марией, Святой Анной и младенцем видит не Исуса, а лицо Бога. Очень похожее изображение удаётся выделить если манипулировать зеркалом на репродукции «Монны Лизы» - удивительное лицо выходит в районе правой руки женщины.

В «Тайной вечере» можно разглядеть перевёрнутую чашу Святого Грааля.

Полотно «Иоан Креститель», на катором Святой изображен в виде мальчика, на самом деле прячет мистическое четырёхногое создание – символ создания человека, а также райское дерево.

Зеркальные исследователи утверждают, что не только Леонардо, но и Микеланджело, Рафаель и другие художники, особенно, восточные, использовали зеркала для сокрытия тайного смысла.

Работа фонда The Mirror of the Sacred Scriptures была направлена в Ватикан. Ответ представителей Святого Престола свидетельствует, что эта работа, без сомнения, станет предметом дискуссий среди искусствоведов, но всё-таки эти идеи требуют «твёрдых доказательств» и поддержки с боку авторитетных учёных.

увеличить

0

2

Взрыв сверхновой звезды зажжет в небесах второе Солнце
В ближайшее время все жители Земли могут стать свидетелями грандиозного космического зрелища – согласно прогнозам ученых, звезда Бетельгейзе может в любой момент превратиться в сверхновую.

Бетельгейзе — звезда из созвездия Ориона, удаленная от Солнечной системы на 640 световых лет. По утверждению астрономов, эта звезда уже исчерпала свой запас прочности. Сейчас Бетельгейзе находится на стадии красного сверхгиганта и уже скоро превратится в сверхновую звезду. Об этом сообщает Комсомольская правда.

По расчетам Бреда Картера, физика из австралийского Университета Южного Квинсленда, этот взрыв может случиться еще до конца 2011 года или «в любой момент в течение ближайшего миллиона лет».

Если прогнозы ученых осуществятся, взрыв сверхновой обеспечит жителям Земли самое большое световое шоу в истории. Эффект от взрыва будет таким, что покажется, будто в небе вспыхнуло второе Солнце. В течение приблизительно двух недель ночь будет такой же светлой, как день, а днем в небе будут сиять два солнца одновременно.

Однако ученые поспешили успокоить землян, заверив, что взрыв  состоится слишком далеко, чтобы причинить нашей планете какие-либо неприятности.

увеличить

0


Вы здесь » Медитации » Другие интересности » Открытия научного мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC