Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Всевидящее око » Сборник упражнений для развития третего глаза


Сборник упражнений для развития третего глаза

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Упражнение 1

Для выполнения этого упражнения, лягте на спину или сядьте, выпрямив ее, чтобы вам было удобно и комфортно. Сделайте глубокий вдох носом. Сначала наполните воздухом нижнюю часть живота, затем среднюю часть грудной клетки, а потом верхнюю ее часть. Откройте рот как можно шире. Прижмите спинку языка к задней стенке глотки так, что бы воздух мог выходить из легких, производя хрипящий звук. Пусть воздух колеблет мягкое небо настолько сильно, насколько это возможно.
Храп должен быть тихим и не грубым. Не запрокидывайте голову назад. Держите ее прямо. Пусть воздух медленно выходит из вашей грудной клетки. Сначала выдохните нижней частью живота, потом средней частью грудной клетки, а затем верхними ее отделами. Пусть из легких выйдет весь воздух. Повторите упражнение с хрипящим выдохом.
Когда движения будут делаться автоматически, постарайтесь их визуализировать.
По мере того как воздух покидает ваше тело, проследите за золотым потоком света, который, зарождаясь в тазовой области, распространяется по позвоночному столбу до срединных структур головного мозга.
Повторите дыхательное упражнения 3 раза. Теперь сосредоточьтесь на передней поверхности тела. От нее распространяется розовый цвет. Трижды повторите дыхательное упражнение. Заметьте, как два потока света направляются в срединные структуры головного мозга. Научившись делать это упражнение, не злоупотребляйте им! Выполняйте его 3-4 раза для каждой стороны тела, иначе почувствуете сильное головокружение. Выполняйте его медленно - не следует торопить события и подхлестывать свою природу - такой прием никогда не срабатывает!

+1

2

Медитация Воздуха.
Подобная медитация лучше всего выполняется на открытом пространстве. В положении лежа вы расслабляетесь полностью. Дыхание свободное, глубокое. Глаза открыты, вы ощущаете над собой всю толщу воздуха. Постепенно ваше тело становится все менее плотным и вы сливаетесь с воздухом. Вы невесомы, можете по своему желанию подняться выше, почувствовать Воду в Воздухе: облака или дождевые капли, Огонь в Воздухе - солнечные лучи, Землю в Воздухе - кружение цветочной пыльцы, листопада - или Единение всех элементов, слитых в одно целое Духом - Радугу. Если вы хотите более динамичной медитации, то выйдите в ветреный день в поле, раскиньте руки и почувствуйте движение ветра вокруг себя. Такая медитация может проходить в одной позе - когда вы стоите и сливаетесь с потоками стихии, или же иметь форму шаманского танца--с подскоками и взмахами руками наподобие движений взлетающей птицы. Вообще я уверена, что хотя бы однажды вы проводили такую медитацию - потому что все дети хоть раз - да бегали с ветром наперегонки. Вопрос лишь в том, сможет ли полевой ветер разбудить вашего внутреннего ребенка, который снова станет с ним играть

0

3

Медитация Огня.
В работе с Огнем главное - понимать, что при кажущейся контактности Огонь тем не менее - живое существо и существо своенравное. При погружении в транс ваша задача создать стихию, и таким образом качества Огня (неукротимость, страстность, жестокость, яркость чувствования) перейдут частично и к вам. Задача ваша - справиться с этими качествами в себе, управлять ими, и не позволить им управлять вами. Перед медитацией убедитесь, что вы находитесь в спокойном, безлюдном месте или, по крайней мере, вы совершенно убеждены, что вам никто не помешает. На природе у вас может возникнуть серьезное искушение сотворить костер, но это стоит делать только в случае, если вы твердо уверены в своей способности с ним совладать. Гораздо безопаснее для начала отдать предпочтение свече, которую вместе со спичками вам придется приготовить заранее, до начала медитации. Вы можете сотворить круг или просто погрузиться в транс. Главное, чтобы присутствовало чувство комфорта и спокойствия. Вы вдыхаете через нос, выдыхаете через рот. Вместе с выдохом вас оставляют все тревоги дня, все проблемы и заботы. Проведите заземление. Не торопясь, спокойно зажгите свечу. Расслабьтесь и положите руки на бедра. Вся ваша воля сосредоточена на язычке пламени свечи. Пусть свет и тепло Огня наполнят вас. Рассматривайте Огонь, позвольте ему влиться в вас, а он позволит вам проникнуть в него. Всем своим существом вы сейчас станете представлять одно. Нет более "плоти", вы и есть Огонь, вы - пламя.

Вы полны решимости преуспеть в своих начинаниях. Вы воплощенная воля, упорство. С каждым своим дыханием вы становитесь больше, подобно лесному пожару вы практически непобедимы и всемогущи. Нет вам преград, любая сила преклоняется перед вами. Вы спокойно и уверенно движетесь к своей цели. Вместе с силой в вас проникает и знание, мудрость Огня, мудрость многих поколений творцов, созидателей. Их память, их умения--все ныне с вами, все вам открыто, внимайте. Если у вас есть вопросы--сейчас самое время их задать. Получив ответы, не забудьте поблагодарить Огонь. Ослабьте связь и выйдете из транса. И все же помните, что впуская в себя стихию , мы принимаем ее и отождествляем с той внутренней частью самих себя, которая и была рождена для того, чтобы быть огнем внутри. Это значит, что в глубине вас всегда будет светить и греть часть того огня, что вы зажигаете в свою самую первую медитацию. Это не просто свет--это проводник, это ваше намерение и сила, которые вы научились распознавать. С каждым разом , с каждым новым общением с Огнем эта искорка будет все ярче и ярче. Если вы хотите проследить динамику своих занятий, заведите дневник и фиксируйте результаты всех медитаций. Неважно, что подчас вам может показаться, будто их и вовсе не было. Впоследствии вы увидите, что это далеко не так.

0

4

Медитация Воды:
Для того чтобы провести медитацию , лучше всего отыщите тихое место на берегу озера, реки или океана, где вы сможете расположиться так, чтобы ваши пальцы могли быть погружены в воду. Если вы не испытываете страха, то можете находиться непосредственно в воде или в лодке. Главное, чтобы вы себя чувствовали спокойно и уверенно. Те, кто живет в городе, могут использовать для этой медитации большой сосуд с водой.
Расслабьтесь и взгляните в воду. Прикоснитесь к ней руками. Дышите ровно, медленно. Вдыхайте через нос и ощущайте запах воды, пусть он наполнит вас, вместе с воздухом коснется вас изнутри и покинет вместе с выдохом через рот. Ощутите прикосновение воды к коже, протяните руки дальше и продлите его. Сконцентрируйтесь и позвольте мыслям стекать с ваших ладоней подобно каплям. Теперь и вы вода, ощутите собственное течение, то, как вы касаетесь дна, песчаного берега, илистого дна. Услышьте гул камней, которые уступают вашей силе и грохочут , увлекаемые водопадом. В вас теперь -изначальное движение, первобытная силы. Чувствуйте это.
Позвольте воде заполнить ваше сознание и вести вас. Пусть она очистит вас от горестей, бед, омоет вашу душу , разум, тело. Когда почувствуете, что можете это сделать, верните сознание обратно в собственное тело, уберите руки от поверхности воды и сделайте несколько глубоких вдохов. Зачерпните немного воды в горсть, умойте ей лицо, позвольте стечь по волосам. Проститесь с водой до свидания и встаньте. Если вы проводили медитацию в помещении, вылейте воду из сосуда в сад. После медитации припомните и запишите свои ощущения в книгу Теней. Проводите отдельные медитации или серии (через день, в дневные или ночные часы), каждый раз фиксируя результаты.

0

5

Медитация Земли.
Для этой медитации лучше покинуть город и уйти как можно дальше в лес или поле, туда, где возможность встретить человека невелика. Разумеется, если подобного шанса у вас нет, то вы можете облюбовать себе тихий уголок в городском парке. Сядьте, расслабьтесь, закройте глаза и сконцентрируйтесь. Дышите медленно: вдох через нос, выдох--через рот. Во время вдоха постарайтесь ощутить прилив крови к своему сердцу.
Протянув руку, прикоснитесь к дереву, посидите так немного, попросите дерево поделиться с вами мудростью и памятью древних времен . Если позволение получено, то тихонько посидите, устанавливая с деревом контакт, увидьте это дерево перед своим внутренним взором (глаза закрыты). Ощутите , как глубоко уходят в землю корни дерева, как текут по ним его соки, как они несут силу в каждый листок его кроны, в каждую веточку и почку. На данном этапе происходит ваша идентификация, слияние с деревом, вы превращаетесь в единое существо и в вас проникает вся жизнь этого создания. Как и дерево вы пьете силу из земли, как оно , наполняетесь ею, она пульсирует в ваших жилах так же , как сок пульсирует в прожилках листьев вашего друга-дерева. Когда вы почувствовали прилив сил, разомкните свое прикосновение, поблагодарив дерево за помощь и общение. Медленно откройте глаза и поднимитесь с земли. Следует обратить внимание на фактор времени в этой медитации. Убедитесь, что вы располагаете значительным его количеством, так как чувство времени у деревьев отличается от человеческого и , проведя будто бы несколько минут в медитации, вы можете потом обнаружить ,что на самом деле пролетели несколько часов.
Если вы не можете выбраться в парк или лес, то можете наполнить землей сосуд ( или взять одно из своих комнатных растений) . Ложитесь на пол и погружаете одну ладонь в сосуд, так чтобы при этом рука не была напряженной и не оставалась на весу. Пальцы перебирают крупицы земли, вы погружаетесь все глубже в эту изначальную колыбель всего сущего. Пропуская землю через пальцы, вы слышите ее шорох, шорох времени , текущего через ваши руки

0


Вы здесь » Медитации » Всевидящее око » Сборник упражнений для развития третего глаза


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC