Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » ИЗ книг » Выписки из книг <


Выписки из книг <

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Каждая программа является “миром”, живущим и действующим по своим законам и принципам. Странствуя по этим “мирам”, хакер обретает способность входить в довольно сложные информационные структуры и защищенные системы. Он исследует их, наслаждается красотой и порою использует некоторые разработки для своих личных целей.

Наш вывод был следующим: сновидение – это аналог текстового файла в формате (only read). И сейчас, почти через пять лет, к такому же мнению начинают приходить американские ученые.

Сновидение – это описание, интерпретация неких воздействий, которую наш мозг передает сознанию.
Сновиденный мир – иллюзия, майя.
На самом деле каждое отдельное сновидение представляет собой пузырек восприятия, включающий в себя описание некоторого места, сцены, персонажей этой сцены, ваших эмоций и переживаний в тот конкретный момент. То, что мы называем миром снов, является лишь горстью "пузырьков" – пустотой в пустоте, отделенной от хаоса радужной пленкой. Человек, знакомый с компьютерами, знает, что текстовый файл не может влиять на операционную систему. Его можно сделать "отмычкой" к ядру программы, лишь снабдив макросами управления. Это хакерское правило справедливо для проникновения в любую защищенную среду, в том числе и для осознанного вхождения в мир сновидений. Вот почему дон Хуан заставлял Кастанеду искать в сновидениях руки – заставлял вспоминать об этом во сне, вносить осознанность, вводить макрос "Руки" в контекст описания сновиденного мира и таким образом постепенно создавать в программе его сознания большого верткого "червя" (сновиденное тело).
Сны – “защищенная программа”. Мы убедились в этом самым плачевным образом. В мире сновидений имеются силы, враждебные людям. Их можно рассматривать с различных точек зрения в зависимости от вероисповедания и идеологии, но для нас они остались неким безликим шаблоном всех тех охранных и репрессивных структур, с которыми мы сталкиваемся в реальном мире.

Некоторые состояний сознания могут попадать под прессинг “негативных сил судьбы”.
На первом уровне опасности вы рискуете своим здоровьем и благополучием близких вам людей. Кто-то из вас может воспринимать такой “кармический рэкет” как “проверку на зрелость” или как “препятствия, закаляющие дух”. Для нас же этот гнев вселенских сил был полной неожиданностью. Мы понесли большие потери.

Во второй части материала, помимо описания дальнейших шагов в освоении сновиденного мира, вы получите детальный отчет о найденных нами ловушках внимания. Кроме того, мы поговорим об использовании осознанных сновидений и о целостности нашего сознания. Я расскажу вам о своем опыте, о встречах с персонификациями дружественных и враждебных сил, а также о слиянии мира снов с миром повседневной реальности, которое происходит в настоящее время в жизни многих хакеров сновидений.

Третья часть материала будет посвящена последним достижениям нашей группы. Опыт и возросшее мастерство в уклонении от прямых контактов позволили нам соприкоснуться с силами, которые, будучи нейтральными и универсальными в обоих мирах, тем не менее, не допускают ни одной ошибки в обращении с ними. Это граничные силы – смерть и знание. За ними находятся пространства, о которых мы не имеем понятия – пока не имеем понятия.

Михаил Форчун, Первые врата

0

2

Архетипичные лабиринты

Весь материал об этих элементах мира был добыт двумя "хакерами" нашей группы - Доком и Tan Bow, которого вы привыкли называть Тамбовом.

По большому счету, имеется два типа лабиринтов - архетипичные (общие для всего человечества) и личные (имеющие отношение к индивидуальному человеку).

К первой категории относятся: лабиринт жизни (ЛЖ), лабиринт событий (ЛС) и лабиринт привязанностей (ЛП). Эти три формации пронизывают тональ. Мы встречаем их как в реале, так и в сновидениях. В отличие от наших индивидуальных лабиринтов, архетипичные лабиринты имеют специфические проявления в материальном мире. К примеру, их нельзя изобразить на карте сновидений как конкретное место (хотя слои карты сложным образом связаны с ними). В реале мы можем говорить о них только с позиций философии, психологии и мистицизма. Но наверняка каждый из вас имел опыт вращения Колеса Судьбы или путешествий по "лабиринтам случайностей". Чтобы понять идею ЛЖ, перечитайте "Сон ведьмы" Флоринды Доннер.

Итак, ЛЖ. Его концепция подразумевает шар, пронизанный радиальными тоннелями, которые пересекаются друг с другом миллионами проходов. Как работают с ЛЖ сновидящие, мистики, колдуны, шаманы и ведьмы? По-разному. Некоторые перемещают "себя" (свою энергию, сознание и черт знает что еще) по круглым "темным" проходам к чему-то "светлому". Или, наоборот - к кругу черноты. Перемещения по тоннелям ЛЖ очень интересны и напрямую зависят от "воли" и опыта. Стенки тоннелей воспринимаются в сложном зрительно-осязательно-вкусовом комплексе чувств. Там есть и цвет, и звуки, и тактильные ощущения сочности, мягкости, влажности: и жизни, независимой от нас. Передвигаясь по тоннелям ЛЖ, человек переживает различные трансформации его личной силы (это может быть чувство полета, парения, прилив энергии, некие измененные состояния сознания). Но, превыше всего, перемещение по тоннелям ЛЖ приводит к изменениям жизненной ситуации.

(Вариантом перемещения может быть вращение некоего огромного колеса относительно "себя". Но, как сказал мне один шаман, только дурак ждет, когда гора придет к Магомету. Умный тащит Магомета в горы и бросает его в пропасть, надеясь, что тот наконец переживет полет в нагваль. Другими словами, второй метод требует больших трудозатрат, чем первый. Хотя хозяин - барин.)

Многие люди часто застревают в "тупиках". Соответственно, их жизнь обретает элемент стагнации - каждый день одно и то же, "беспросветные будни", ничего нового, все серое и бледное. Наше неосознанное движение по ЛЖ (а оно является таковым на 99.999%) определяется сложной программой, которую Док и Тамбов еще не "раскололи". В формуле задействованы такие факторы, как модальность времени, влияние, которое оказывают на вашу жизнь окружающие люди и события, ваши энергетические потери и т.д. Почему, к примеру, старики так малоподвижны и почему так "сера" их жизнь? Из-за болезней? Нет, есть много людей, чьи болезни покруче, а жизнь у них ой-ой-ой какая интересная. Просто "горючее" кончилось. Нет сил привести в движение Колесо Судьбы или самому скользнуть в его другое ответвление.

ЛЖ обманывает посулами - оно предлагает вам возможность улучшить вашу жизнь. Это как некий вид "рулетки": крутим колесо, бросаем себя, как шарик, и скачем по черным и белым полосам жизни. Кажется, еще один поворот, еще одна попытка, и я добьюсь "хорошей жизни". Ан нет! Пустые затраты личной силы! Через месяц подобной практики человек теряет к ней интерес, а его жизнь становится еще более "серой". Хотя иногда бывает удачное движение. Но и тогда счастливчик начинает дергаться, теряя собственные силы.

Да, друзья мои, из ЛЖ не выбраться. Если сравнить человека с шариком, то его носит по этому "подшипнику" до тех пор, пока он не "стирается" (пока не расходуется его личная сила). Однако "износ" можно свести к минимуму. И если вы рассмотрите с этой точки зрения основные концепции Пути воина, которые описал КК, то вам станет ясна абсолютная необходимость стирания личной истории и так называемого пересмотра жизни.

Но не мне вас учить тому, что важно, а что неважно. ЛЖ включает в себя сектора людей, животного и растительного мира, а также неоргаников. Сектор неоргаников стыкуется с нашим. Какая-то его часть доступна для нас, а наш сектор доступен для них. Неорганики нашли свой путь продления жизни. Они стали частью ЛЖ и постепенно "овладевают" им, расширяя свою экспансию.

Теперь я скромно перейду к описанию ЛС - лабиринта событий. Наверное, вы знаете, что такое пинбол. Ваш папа спустил "пусковой механизм". Вы, "шарик", пронеслись по "направляющей трубке" мамы, вырвались в мир и полетели через сектора событий: ясли, детский сад, школа, армия/вуз, брак, работа, пенсия... На пути вы сталкивались с препятствиями, отлетали в сторону, пересекали сектора везений и невезений, метались по неведомым путям судьбы. И все это происходило в пинболе с названием ЛС. Этот пинбол общий для всех людей. То есть вам приходится сталкиваться с кучей других "шариков". А самое страшное место в игре - дыра метр на два, которая предполагает смерть. Мы можем считать ЛС некой причино-следственной матрицей, со сложными правилами и взаимосвязями событий. Каждый из вас знает, что некоторые комбинации событий исполняют наши желания, другие - делают жизнь адской мукой. И, конечно, кое-кому хотелось бы взять "управление" движением на себя. Воля случая - вещь уважаемая, но многим она не нравится. И некоторые типы, вроде ДХ и КК, старались подменить ее собственным намерением. Как вы знаете, "хакеры" разработали методику сознательных подстановок событий, которые, будучи включенными в цепочки событий, дают нам необходимые результаты. Сбоку кажется, что методика проста - помусолил колоду карт и что-то там получилось. Но истина далека от этого образа. Фактически, расчет цепочки событий так же сложен, как вычисления алхимика или астролога. Подробную информацию об этом методе мы пока не даем по двум причинам: не все проверено на практике; и Спам затеял апгрейд классификаций. Он хочет упростить системы исчислений и вывести некий графический модуль - эдакую цепочку ДНК вселенной.

Следует отметить, что ЛС в сновидениях значительно упрощен. Это тоже нераскрытая загадка бытия, над которой не мешало бы поломать голову. К примеру, транзиты в сновидениях более четкие, чем в реале. Перемещения в пространстве более резкие и непредсказуемые. С другой стороны, изучение транзитов в реале приносит баснословное удовольствие, потому что иногда ты начинаешь чувствовать себя волшебником. Работа с ЛС во многом определяется успехом в таких практиках как сталкинг (в основном, пересмотр) и изучение искусства намерения.

Мы об этом много говорили. Любой, кто захочет пойти по этому пути, найдет хорошие ориентиры.

Самым гадким из трех архетипичных лабиринтов является ЛП - лабиринт привязанностей. Привязанность - это не только "нежные чувства" относительно чего-то или кого-то. Это, по большому счету, ловушка внимания. Наши "маленькие слабости" крадут личную силу. Все эти котики, пусики, дружки и подружки сплетают вокруг нас непробиваемый кокон эмоциональных зависимостей. Прибавьте сюда же привязанность к табаку, спиртному, наркоте, телевизорам, книгам, компьютерам, форумам и кучу подобных "питонов", которые опутывают наше сознание и крадут время, силы и возможности. ЛП - похож на внутренности гармоники: куча дырочек (маленьких личных бездн). Из дырочек поступает воздух от мехов. Когда вы, пистон, опускаетесь на одну из них, то начинаете испытывать некий комплекс ощущений (как бы звучите какой-то нотой). Но в отличие от гармоники, заимев привязанность и вляпавшись в дырочку, вы будете звучать одной нотой всю жизнь, став ЛЯ-коголиками, МИ-лыми людьми, ДО-брыми друзьями или РЕ-бячливыми простаками.

Шаманы и ведьмы научились использовать элементы ЛП для своих нужд: это растения силы, некоторые ритуалы, НЛП, методы зомбирования, "давай всю правду расскажу, только ручку позолоти" и т.д. ЛП дает мощные средства для различных манипуляцией человеческим сознанием. Но, как мы знаем, путь магов кое в чем отличается от пути человека знания. И надо сказать, что "хакеры сновидений" претендуют на поиск знания, а не силы. Любое учение, с помощью которого из вас выгребают деньги, даже самое-самое-самое классное - ДЭИР, Экология человека, Белый лотос или сбор пожертвований в пользу голодающего Занзибара - все это манипуляция вашим сознанием. "Хакеры" отдают свое знание задарма, и им чихать - воспользуетесь ли вы их разработками или нет. Тем не менее, они не пофигисты. Любой из вас может войти в группу, при условии, что сделает это в ОС (ехидное хе-хе-хе). Войдите в ОС, выразите намерение и установите контакт с одним из известных вам "хакеров". И мы вас сцапаем!!!

Если у вас возникнет это безумное желание, позаботьтесь о следующем: приготовьте мотив исчезновения из вашего мира, приведите в порядок дела, напишите завещание (хи-хи-хи), но, превыше всего, купите мешок туалетной бумаги! Потому что первого врага "хакеры сновидений" побеждают своим поносом. Нет, лучше всего сказать, заливают своим поносом! И вот на этой оптимистичной ноте я закончу первую часть рассказа о лабиринтах. Как говорится: пр. след.
Сергей Изриги.

0

3

Ключ к вспоминанию сновидений

Сначала у меня не было проблем с воспоминаниями сновидений – обычно сразу после сна детально вспоминались 5-6. Затем, когда родители уехали и мой распорядок почему-то вслед за ними, Подмигивает я стал ежедневно ложиться в 2-3 часа ночи, а расписание начала работы никто даже на часок не перенес. Грустный И вот, как-то с огорчением я стал замечать, что после привычной простановки даты в блокноте больше ничего там не появлялось. Шум в голове и досада от того, что даже самый последний сон не вспоминался вообще, усиливались с каждым днем.
И однажды, напрягая мозги, по крупицам собирая сновидение, я дальше захотел было записать, что ничего больше не могу вспомнить и тут... До меня вдруг доходит мысль сделать запись в положительном ключе. И я записал о следующем сновидении просто – ВСПОМИНАЕТСЯ. Закрыл блокнот и пошел завтракать.
Не успел доесть, как вдруг перед глазами ярко-ярко предстал образ из второго сновидения. Только стал его зарисовывать и тут сразу почти целиком третье – я офигел – у меня стояла перед глазами целая карта с нанесенным расположением огромного количества железных дорог. А во втором сновидении я как раз ехал на поезде, просматривая самый верхний ж/д путь из этой карты! Пока ее “малякал”, даже на работу опоздал. Улыбки
Дальше проще – записывая первое сновидение – пытаемся резко вспомнить про второе и, если ничего не вспоминается, тут же мысленно присваиваем ему статус ВСПОМИНАЮЩЕГОСЯ и, как ни в чем не бывало, продолжаем записывать первое. Обычно как с первым разобрались, тут же, как по волшебству, ярко и насыщенно предстает второе или аж сразу несколько. Если все же сразу не вспомнилось - никакой паники, повторить или записать - что следующее ВСПОМИНАЕТСЯ и спокойно заниматься другими делами. Оно все равно предстанет.

0

4

В тибетской традиции способность видеть осознанные сны — не самоцель, а дополнительная область, которую можно освоить, выполняя действенные практики более высокого уровня, ведущие к освобождению.
За йогой сновидений следует йога сна, называемая также йогой Ясного Света. Эта еще более высокая практика сродни наиболее тайным тибетским практикам. Ее цель в том, чтобы сохранять осознавание во время глубокого сна, когда грубый оперирующий понятиями ум и чувства прекращают свою деятельность.
Плоды этих практик — возрастание счастья и свободы, как в состоянии бодрствования, так и во время сна. "Тибетская йога сна и сновидений" дает мощные методы для продвижения по пути к освобождению.
В тибетской традиции проводится различие между двумя видами неведения: врожденным и обусловленным культурой. Врожденное неведение является основой сансары и отличительной чертой обычных существ. Это незнание своей истинной природы и истинной природы мира, а результат — то, что мы пребываем в плену заблуждений двойственного ума.
Двойственность порождает противоположности и дихотомию. Она расчленяет нераздельное единство переживания на то и это, верное и неверное, ты и я. На основе такого умозрительного разделения у нас возникают предпочтения, которые проявляются как влечение и неприязнь — привычные реакции, образующие большую часть того, что мы отождествляем с собой. Мы хотим это, а не то, верим в это, а не в то, уважаем это и презираем то. Мы хотим удовольствий, покоя, богатства и славы и стараемся избежать страданий, бедности, тревог и позора. Мы хотим всего этого для себя и для тех, кого любим, а до других нам нет дела. Мы хотим иных ощущений, нежели те, которые у нас есть, или хотим удержать ощущение и не допустить неизбежных перемен, которые привели бы к его утрате.
Есть и второй вид неведения, который обусловлен культурой. Он выражается в склонностях и запретах, которые укоренились в обществе и вошли в систему ценностей. Например, в Индии индуисты убеждены, что говядину есть нельзя, а свинину можно. Мусульмане убеждены, что допустимо есть говядину, а свинина для них запрещена. Тибетцы же едят и то, и другое. Кто же из них прав? Все они уверены, что правы. Разные убеждения исходят из предрассудков и поверий, которые являются частью культуры, а не из исконного знания.

Тензин Вангьял Ринпоче. Тибетская йога сна и сновидений

0

5

Да, действительно, очень интересные книги. Кто еще не прочел - у вас впереди прекрасные и чудесные моменты! Читайте! :)

0


Вы здесь » Медитации » ИЗ книг » Выписки из книг <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC