Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Питание » Перепелиные яйца


Перепелиные яйца

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.
Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов.
Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.
Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что перепелиные яйца также положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны "...обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)".

0

2

Перепела не болеют сальмонеллезом

Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.
В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.
Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.
Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца - то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.

0

3

Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.

В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот (подробнее здесь). Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму...

0

4

Перепелиные яйца - средство от многих недугов

Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты.
Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция - перепелиные яйца , пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья.

0

5

Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект
при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос

0

6

Косметические маски из перепелиных яиц

Благодаря уникальному набору микро- и макроэлементов, аминокислот, лецитина перепелиные яйца с успехом используются в косметологии и диетологиии.

Маски для волос:
Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться таким рецептом:
Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить её по всей голове. Через три часа тщательно смыть состав. Волосы должны стать мягкими и блестящими.

И ещё один рецепт:
Если вашим волосам не хватает жизненной силы, приготовьте чудо-состав для придания им блеска.
Отлично подойдет коньячная маска из 3 перепелиных яиц и 4 столовых ложек коньяка. Нанесите ее и оставьте на 25 минут. Голову оберните полотенцем или платком.

Эта маска питает и укрепляет волосы:
Три перепелиных яйца смешать с 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. холосаса, добавить 4 капли эфирного масла бей и 4 капли эфирного масла розмарина.
Касторовое масло можно заменить миндальным, кокосовым или маслом жожоба.

Маски для кожи из перепелиных яиц снимают отечность, разглаживают морщины, способствуют восстановлению здорового вида кожи. Яичные белки хороши для жирной кожи, желтки - для сухой. Белок тонизирует, подсушивает, подтягивает вялую кожу, сужает поры. Желток смягчает, питает кожу, делает ее более упругой.

Маски для сухой кожи
Желтково-масляная. Желток трех яиц растирают с 1 ст. ложкой растительного масла. Смесь наносят на лицо легкими круговыми движениями, смочив кончики пальцев в горячей воде. Маски делают один-два раза в неделю. Курс состоит из 20-25 процедур.
Желтково-овсяная. К взбитым желткам трех яиц добавляют овсяную муку и 1 ч. ложку меда. Кашицу накладывают на лицо, спустя 15-20 минут смывают теплой водой и делают холодный компресс.

Маски для жирной кожи
Белковая. Белок перепелиного яйца, не взбивая, наносят на лицо. По мере подсыхания наносят следующий слой белка. Через 15-20 минут маску смывают прохладной водой.
Белково-лимонная. Белок трех перепелиных яиц взбивают и осторожно смешивают с 1 ч. ложкой лимонного сока. Смесь накладывают на лицо слоями (как в предыдущем рецепте).

Маски для профилактики прыщей
1. Взбитые перепелиные яйца ватным тампоном наносят на лицо. Через 5-10 минут смывают теплой водой.
2. Белок 3 перепелиных яиц, 1 чайная ложка кашицы из огурца.
Белок обладает легким вяжущим действием и может буквально творить чудеса с мелкими прыщиками, а огурец превосходно смягчает кожу. Эта смесь великолепна в чрезвычайных обстоятельствах - или раз в неделю для профилактики прыщей. Осторожно смешайте белок (не взбивая) с огурцом, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут.
3. 2 яйца, 1 столовая ложка обычного масла для жарки, например подсолнечного, 1 капля эфирного масла лаванды.
Взбейте яйцо с маслом и добавьте лаванду. (Между прочим, лавандовое масло - единственное из всех эфирных масел, которое можно наносить на кожу неразбавленным. Оно достойно занять место в домашней аптечке первой помощи как чудодейственное средство от ожогов.) Пальцами или ватным тампоном нанесите смесь на лицо, оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маски для любого типа кожи
Два яйца взбивают с 1 ст. ложкой растительного масла и добавляют одну каплю лавандового масла. Ватным тампоном наносят смесь на лицо. Оставляют на 15 минут и смывают теплой водой.

Маска для нормальной и сухой кожи
Половинка авокадо (очищенная и без косточки), 3 яйца, 1 чайная ложка майонеза , 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка питьевой соды, 2 капли лимонного эфирного масла (для запаха).
Яйца и авокадо - превосходное сочетание для домашней косметики, поскольку и то и другое является отличным увлажняющим средством для кожи (Авокадо содержит 20 процентов жира ). Более того, в данном рецепте присутствует майонез, который тонизирует кожу и делает ее более гладкой (В экстренных случаях для устранения сухости кожи можно наносить майонез на лицо прямо из банки ).
Перемешайте авокадо, яйца и майонез при помощи миксера, затем добавьте мед, питьевую соду и лимонное масло. (Можно взбить смесь вручную, при этом сода кладется последней). Эту маску нужно использовать всю сразу - остатки нанесите на шею и грудь. После любой маски хорошо сполоснуть лицо смесью воды и настоя розмарина из холодильника.

Кашицеобразная яичная маска для чувствительной кожи
10 столовых ложек овсяной муки, 110 мл горячей воды, белок трех перепелиных яиц, 1/2 яблока (с удаленной сердцевиной, но с кожурой), 2 полные столовые ложки натурального йогурта, 2 столовые ложки меда.
В этой маске яйцо смешивается с успокаивающими кожу ингредиентами, йогуртом и медом. Кроме того, в ее состав входит овсяная мука, которая содержит больше жира, чем другие зерновые, восстанавливает влажность и подходит даже для самой чувствительной кожи.
Залейте овсяную муку горячей водой и размешайте до получения однородной кашицы, затем оставьте на 5 минут, чтобы вода полностью впиталась и смесь стала похожей на пасту. Поместите остальные ингредиенты в миксер или кухонный комбайн, взбейте в течение 30-45 секунд, добавьте овсяную муку с водой и взбивайте еще 20 секунд. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, сделайте большее количество овсяной пасты. Равномерно нанесите маску на лицо и отдохните четверть часа, пока не почувствуете, что кожу начало стягивать. Тщательно смойте маску теплой водой и нанесите обычный увлажняющий крем

0

7

Уже года три, употребляю перепелинные яйца..
Скажу честно,что к ним сначало надо привыкнуть, но не по вкусовым качествам, а прежде всего
по их внешнему виду...поскольку они очень маленькие и стоит такой барьерчик, как их кушать....
Но потом даже ничего! Но я все же люблю их больше использовать в салате....варенные...разрезанные на
две половинки...
В качестве масок еще на пробовала. Но почему бы и нет?...
Спасибо за рецептики...попробую..

0


Вы здесь » Медитации » Питание » Перепелиные яйца


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC