Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » ИЗ книг » ВЫДЕРЖКИ ИЗ УЧЕНИЯ ТОЛТЕКОВ


ВЫДЕРЖКИ ИЗ УЧЕНИЯ ТОЛТЕКОВ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

18 миллионов лет назад несколько групп людей, которых сегодня назвали бы жрецами или жрицами древних храмов пришли в этот мир вместе с человечеством. «Толтеки» - люди знания.
В своих попытках постичь смысл существования Древние Видящие научились видеть источник всего живого, который в интерпретации рационального разума напоминал нечто вроде черно-белого орла. По этой причине Древние Видящие метафорически называли этот источник Орлом. На основании увиденного они сделали вывод о том, что смысл существования заключается в повышении качества осознания.
Древним Видящим удалось увидеть, что именно Орел одаряет всех существ осознанием при рождении и отнимает его в момент смерти, обогащаясь при этом жизненным опытом живых существ. Древние Видящие поняли это в том смысле, что Орел питается осознанием, и единственным предназначением существования является поддерживание постоянного обновления осознания, позволяющее высвободить всего его скрытые потенциальные возможности.

0

2

Новые Видящие обнаружили, что всю тайну восприятия можно описать следующими девятью принципами:

   1. Вселенная состоит из бесконечного числа энергетических полей, напоминающих нити света.
   2. Эти нитеподобные энергетические поля исходят от источник невообразимой протяженности, метафорически именуемого Орлом. По этой причине энергетические поля называются эманациями Орла.
   3. Человеческие существа тоже состоят из бесконечного числа таких нитеподобных энергетических полей, которые проявляются в форме большого светящегося яйца. Размеры этого яйца по вертикали равны высоте человеческого тела с вытянутыми над головой руками, а по горизонтали оно распространяется на ширину рук, расставленных в стороны. Это яйцо называют коконом человека.
   4. В любой момент времени лишь небольшая часть энергетических полей внутри кокона освещена расположенной на его поверхности ярко сияющей точкой света.
   5. Восприятие происходит, когда энергетические поля, освещенные этой точкой света, распространяют свое свечение на соответствующие энергетические поля вне кокона. Эта точка света называется точкой, где собирается восприятие или сокращенно – точкой сборки.
   6. Точку сборки можно сместить в любое другое положение на поверхности кокона и даже внутри него. Поскольку точка сборки освещает любые энергетические поля, с которыми приходит во взаимодействие, новые энергетические поля, освещаемые в результате такого смещения, определяют новое восприятие. Именно этот уровень восприятия называется видением.
   7. Когда точка сборки смещается достаточно далеко, человек воспринимает совершенно новый мир, настолько же реальный, как и мир обычного восприятия.
   8. Во всей Вселенной существует таинственная сила, именуемая намерением. Эта сила обеспечивает восприятие, так как именно намерение, во-первых, настраивает энергетические поля, и во-вторых, является причиной осознания этой настройки.
   9. Цель воинов заключается в переживании всех возможных восприятий, доступных человеку. Это называется Полным Осознанием, и оно приводит к иному способу смерти.

0

3

Для перемещения точки сборки Новые Видящие определили три основные методики, основанные на девяти Истинах Осознания. Первая техника называется Искусством Сталкинга, вторая Искусством Сновидения, а третья – Овладением Намерением.
Когда Воин сталкивается с чем-то необычным, он ведет себя так, словно ничего не произошло, потому что он не верит ни во что во  имя самой Веры. Хотя Воин принимает все за чистую монету, он не обращает на это внимания, так как знает, что мир является совсем не таким, каким выглядит. По этой причине Воин ведет себя так, словно контролирует ситуацию, даже если на самом деле он совершенно озадачен, поскольку благодаря такому поведению он  избегает замешательства, вызванного одержимостью.
Важным принципом Воина является то, что он должен верить, так как Вера является необходимым условием его существования.

0

4

ЕДИНСТВЕННОЕ ПОРАЖЕНИЕ В ЖИЗНИ – ОТКАЗ ОТ СРАЖЕНИЯ.
НИКТО НЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ЛОВУШКЕ БЕЗ СВОЕГО СОГЛАСИЯ.

Воин временами может вызывать намеренный образ себя, предназначенный для того, чтобы ввести в заблуждение окружающих. Это называется сталкингом.

ЕДИНСТВЕННЫМ ОПРАВДАНИЕМ ФИЗИЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ ОБУЧЕНИЕ. ЭТО ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, КОТОРОГО ОН НЕ МОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ИЗУЧЕНИИ НА ОПЫТЕ ВСЕВОЗМОЖНЫХ, БЕСЧИСЛЕННЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ЖИЗНИ В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.
В ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ НИЧТО НЕ ДАЕТСЯ ПРОСТО ТАК – ЛЮБЫЕ ЗНАНИЯ МОГУТ БЫТЬ ПОЛУЧЕНЫ ЛИШЬ ЗА ВЫСОКУЮ ЦЕНУ.
ПЛАТОЙ ЗА ПОДЛИННОЕ ЗНАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА. ЗНАНИЯ, КОТОРЫХ ВЫ ИЩИТЕ, МОГУТ БЫТЬ ПОЛУЧЕНЫ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ ПОСВЯТИЛИ ИМ СВОЮ ЖИЗНЬ.
НЕВОЗМОЖНО ПРОЙТИ ПО ПУТИ ЗНАНИЯ, НЕ ПЕРЕЖИВ ЭТО ЗНАНИЕ. ПОЭТОМУ ВАША САМООТДАЧА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛНОЙ.
ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫХОДИТ НА ПУТЬ ЗНАНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ; ПОЭТОМУ ЛЮБОЕ ОБУЧЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ.

0

5

Многие люди хотели бы обрести знания, однако они предпочли бы просто купить его где-нибудь и избежать необходимость зарабатывать его. Именно по этой причине сегодня существует столько школ, торгующих просветлением, и совсем нетрудно найти таких гуру, которые за определенную плату возьмут на себя вашу обязанность учиться, Однако подлинное знание представляет собой знание себя, а этого знания нам не может дать никто – его нельзя купить даже за все деньги мира.
Единственным, что истинный духовный учитель может даровать своим ученикам, является необходимое руководство, позволяющее им раскрыть собственные скрытые резервы. Чтобы добиться этого, духовный учитель должен заставить учеников изучать, кем и чем они являются в действительности, ибо без такого знания человек не способен раскрыть свои потенциальные возможности. Однако необходимость обратиться лицом к самому себе, критически оценить себя и признать в себе все, вплоть до недостатков, всегда неприятна и в большинстве случаев является чрезвычайно пугающей. .. С подлинным духовным учителем всегда нелегко, поскольку он неизбежно заставляет нас всмотреться в те наши аспекты, которые мы всю жизнь пытаемся спрятать от всех окружающих и от самих себя.

0

6

В САМОМ НАЧАЛЕ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ОБУЧЕНИЕ, ПОСКОЛЬКУ ОН НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. ПОЭТОМУ ОН ЖАЖДЕТ НАГРАД, КОТОРЫЕ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ПРОТИВОРЕЧАТ ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ И ПОТОМУ НЕ МОГУТ ОСУЩЕСТВИТЬСЯ.
ПОДЛИННОЕ ЗНАНИЕ СЛЕДУЕТ ПЕРЕЖИВАТЬ В СВОЕМ ВНУТРЕННЕМ Я, НО, ПОСКОЛЬКУ ВНУТРЕННЯЯ СУЩНОСТЬ КАЖДОЙ ЛИЧНОСТИ УНИКАЛЬНА, ЗНАНИЯ НЕЛЬЗЯ ОБРЕСТИ, БЕСЕДУЯ О НИХ.

Ни один человек не может воспользоваться знаниями другого, поскольку с уверенностью можно использовать только то знание, которое получено на личном опыте.
Непрерывной борьбой ученик ломает фиксацию точки сборки. Это очень важно, поскольку мы не можем добиться реального прогресса, пока не научимся сдвигать свою точку сборки. Вот почему Древние Видящие всегда насильно перемещали точку сборки своих учеников, прежде чем приступить к обучению.
Воин представляет собой человека, научившегося любить жизнь и все те богатства, которые она несет ему – и прежде всего, путь по которому он идет.
У детей точка сборки естественным образом подвижна до тех пор, пока им не приходится зафиксировать ее под влиянием социальной обусловленности. В результате, дети способны перемещать свою точку сборки достаточно спонтанно. Благодаря этому движению они явно проявляют непрерывные изменения в своем восприятии, которое, в свою очередь, порождает не только новизну, но и обилие жизненной силы и прилива сил.

0

7

Чтобы перемещать точку сборки, необходима личная сила.

ЧТОБЫ ПРЕУСПЕТЬ НА ПУТИ ЗНАНИЯ, НЕОБХОДИМО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ. НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПРЕОБРАЗИТЬ СВОЙ ОСТРОВ ТОНАЛЯ.
ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ ПО СУТИ СВОЕЙ ЧИСТЫМ ДУХОМ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ НАГВАЛЬ, ОДНАКО С САМОГО РОЖДЕНИЯ ОН НАЧИНАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФИЗИЧЕСКИЙ ПРОВОДНИК ПОД НАЗВАНИЕМ ТОНАЛЬ.
ТОНАЛЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ОН ПОДОБЕН ОСТРОВУ, РАСПОЛОЖЕННОМУ В БЕСКРАЙНЕМ ОКЕАНЕ ЧИСТОГО БЫТИЯ, НАГВАЛЯ. НА ЭТОМ ОСТРОЕ ЕСТЬ ВСЕ, ЧТО НУЖНО ВОПЛОЩЕННОЙ ЛИЧНОСТИ ДЛЯ ЖИЗНИ НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ.

Задача ученика заключается в том, чтобы полностью преобразить свой остров тоналя. Он должен изменить его ландшафт.
Стать предсказуемым означает стать добычей. Когда мы становимся предсказуемыми, мы теряем подвижность. Это не только делает нас уязвимыми, но и жестко фиксирует точку сборки в том конкретном взгляде на мир, которые преобладает в данный момент.

Навязывать помощь, когда она не нужна, означает быть несправедливым по отношению к другому человеку.

НЕ МЫ РЕШАЕМ, СТАНЕМ ЛИ МЫ ВОИНАМИ ИЛИ НЕТ. ЭТО РЕШЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕХ СИЛ, КОТОРЫЕ НАПРАВЛЯЮТ ЖИЗНЬ ВСЕХ СУЩЕСТВ.

В разумном сотрудничестве с силами нашего предназначения и заключается основная цель учения Толтеков.  Все, что преподают ученикам, включая движение точки сборки, направлено на то, чтобы помочь им обрести это умение.

ОШИБКА ЧЕЛОВЕКА В ТОМ, ЧТО ОН ИЩЕТ ОБЪЯСНЕНИЙ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЕГО ВЗГЛЯД НА МИР. НЕИЗВЕСТНОЕ НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ТАКИМ ПУТЕМ. В РЕЗУЛЬТАТЕ, ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ПРОЯВЛЕНИЯ СЛЕПОЙ ВЕРЫ ИЛИ ПРЕДРАССУДКОВ.
ОБЪЯСНЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ – ЭТО ЛИШЬ ВРЕМЕННОЕ УПОРЯДОЧИВАНИЕ МИРА.

0

8

Препятствиями нас обеспечивают не только возникающие в жизни ситуации, но и то, что называют нашей темной половиной – наши пороки. В этом отношении вновь важно осознавать калечащие ограничения социальной обусловленности. С раннего детства людей учат скрывать такие свои аспекты, которые считаются недостойным человеческим поведением. И все же никогда не следует забывать, что ни один человек не может стать целостным, если он отрицает какие-либо аспекты себя.

ОТРИЦАНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ХУДШУЮ ФОРМУ САМОИНДУЛЬГИРОВАНИЯ.
ВОИН ВИДИТ В СВОИХ НЕУДАЧАК ПРОЦЕСС ДВИЖЕНИЯ К СИЛЕ.
ЛЮБАЯ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ НЕЙТРАЛЬНА. МЫ ДЕЛАЕМ ЕЕ ПОЗИТИВНОЙ ИЛИ НЕГАТИВНОЙ В СООТВЕТСТВИИ С ТЕМ СМЫСЛОМ, КОТОРЫЙ СВЯЗЫВАЕМ С НЕЙ. ОДНАКО ПРИДАНИЕ СМЫСЛА НЕ ИЗМЕНЯЕТ СОДЕРЖАНИЯ САМОЙ СИТУАЦИИ; ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ОСМЫСЛЕНИЕ НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ РАЗУМА.
ВОИН ПРИНИМАЕТ ВЫЗОВЫ ЖИЗНИ С ПОДЛИННЫМ СМИРЕНИЕМ. НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КАКОЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЕГО СУДЬБА, ОНА НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ ЕГО НЕДОВОЛЬСТВА, - ОНА ОСТАЕТСЯ НАСТОЯЩИМ ВЫЗОВОМ, И ЕГО ПРИВИЛЕГИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ЭТОТ ВЫЗОВ.
ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ВОИНОМ, ПРОСТО ПОЖЕЛАВ ЭТОГО. СТАТЬ ВОИНОМ ОЗНАЧАЕТ СРАЖАТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ.

0

9

Основным требованием Пути Воина является состояние безупречности, однако для того, чтобы достигнуть его, необходимо пожертвовать своим взглядом на мир.
К любому человеку Дух приходит только раз в жизни. Считать, что вы успеет уловить свой шанс позже, - игра для глупцов, так как, постучав в двери, Дух ждет всего лишь мгновение, а затем уходит.
Прежде чем принимать решение, задайте самому себе вопрос: «Есть ли у моего пути сердце?»
Если вы решите открыть свою дверь, то помните, что это путь без возврата.
Толтеки описывают человеческое существо как общественную личность на физическом плане, то есть тональ… Следует понимать, что перерождается не человеческое существо, но скорее осознание нагваля. Это осознание, которое в большинстве эзотерических школ называется перерождающимся эго, в традиции Толеков именуется сновидящим. Понятие человек определяется, таким образом, как совокупность нагваля, сновидящего и тоналя.
Когда воин накапливает достаточное намерение, он способен прекращать внутренний диалог, что, в свою очередь, позволяет ему преодолевать фиксацию осознания и делать свою точку сборки подвижной. Как только это достигнуто, воин не только вступает в осознание своего сновидящего, но и становится единым со сновидящим, который, разумеется, является его подлинным Я. Это состояние бытия под названием Третье Внимание представляет собой уровень осознания, на котором воин способен сознательно манипулировать проявлением в его сновидящем единой всеобщей силы, а именно – воли Орла, или намерением. По этой причине и говорят, что в жизни воина наступает момент, когда команда воина становится командой Орла.
Третье Внимание подразумевает способность по собственной воле направлять точку сборки в любое положение в пределах Человеческой Полосы.
Эмоции являются проявлением намерения сновидящего на физическом плане.
У магии есть 2 формы проявления. В форме под названием Второе Кольцо Силы маг использует силу чистого намерения. Вторая форма известна как Первое Кольцо Силы – это древняя форма магии, основанная на ритуалах, заклинаниях, колдовстве и магических формулах самого разного характера. Это вторая форма магии, которая является наиболее общеизвестной, является громоздкой и довольно ограниченной, поскольку она основана на силе тоналя.
Настоящий маг вступает в разумное сотрудничество между человеком и силами судьбы и учится использовать свои магические способности в извечной и величественной игре сотворения. Однако подобная деятельность протекает за сценой, в мирах, недоступных глазам смертных. В эти незримые миры перемещаются все Толтеки, и именно там все они начинают так называемое окончательное путешествие силы.
Для осознания техники перепросмотра очень важно четко понять подлинную природу светящегося кокона человека. Этот содержащий жизненную силу кокон в действительности представляет собой электромагнитное силовое поле, состоящее из неисчислимого количества волокон энергии.
В своей повседневной жизни человек эмоционально взаимодействует с окружающим миром. Эмоциональные реакции вызываются электромагнитными импульсами, которые возникают в процессе восприятия.  Восприятие происходит, когда  человек настраивает свои энергетические поля на поля вне кокона.
Связанные с восприятием процессы обычно не причиняют никакого вреда, но если возникающие эмоциональные реакции достаточно мощны или агрессивны, некоторые волокна энергетических полей могут разрушиться. Иными словами, либо наблюдатель теряет часть своих волокон, направленных к наблюдаемому, либо наоборот, либо оба они отбирают друг у друга часть своих волокон. Эмоции могут приводить к тому, что энергетические поля человека безвозвратно изменяются и могут лишаться своей прежней силы или загрязняться под воздействием приложенной внешней силы.
Поскольку точка сборки обычного человека фиксирована, он обрекает себя на использование только одной группы энергетических полей. По этой причине вполне понятно, что со временем используемые им энергетические поля «изнашиваются» и загрязняются.
Задача ученика заключается в том, чтобы  «очистить» свои энергетические поля, во-первых, удаляя из своего кокона чуждые волокна, и во-вторых, возвращая потерянные волокна.
Жизнь по сути своей является паутиной взаимосвязанных, взаимодействующих и взаимозависимых электромагнитных сил, и все, что происходит в самой крошечной части этой паутины, оказывает влияние на все сплетения полей.
Когда воин возвращает свои волокна, оставленные в другом человеке, он просто извлекает необходимые волокна из паутины. Такое действие выводит паутину из равновесия, и для того, чтобы восстановиться, паутина, в свою очередь, извлекает сама волокна из того человека, который забрал их у воина. То же происходит, если воину приходится забирать свои волокна у уже умершего человека, поскольку волокна представляют собой чистую энергию и потому не подвластны времени и пространству.  Когда воин избавляется от чуждых волокон, он просто выталкивает их в паутину, а паутина возвращает их тому, кому они принадлежали ранее.
Чтобы научиться проводить все это, ученику необходимо заниматься перепросмотром любого опыта, которым он обладает, вплоть до его мельчайших деталей.
Полный, вплоть до момента рождения перепросмотр чрезвычайно важен, и обычно на него уходят долгие годы постоянной и усердной практики. Однако ученику просто необходимо вернуть себе полную память о своей жизни, прежде чем он сможет продвинуться на Пути Воина – каждый сеанс перепросмотра помогает ему двигаться вперед, а при каждом движении ученика, в нем, словно снежный ком, накапливается все больше энергии и силы.
За сценой мира пребывает Безмолвный Наблюдатель, Дух Атля, окруженный Своей небольшой, но могущественной группой помощников – Тех, кого Толтеки очень любят и называют Хранителями Расы. Незримые и неведомые человечеству,  эти существа деть и ночь напряженно трудятся, поддерживая свет, благодаря чему человечество может добиться успеха в великом испытании, с которым столкнулось в настоящее время.
Атль не является какой-либо мистической сущностью,  проводящей Свое время в выслушивании молитв; Он – совершенно реальное существо, которое, как стало известно Толтеком, размеренно и последовательно пересекает широкие пространства времени. Толтеки не пытаются постичь Его подлинную сущность и говорят только о том, что в христианской Библии Он описывается как «Мельхиседек… царь правды… царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни…»  Именно Его Толтеки именовали Владыкой Мира, Бытием, в Котором мы живем, движемся и существуем.
В незримых мирах Атль высвобождает могущественные силы Вселенной, и, хотя человечество в целом еще не осознает этого, люди пребывают в самом центре уже начавшейся битвы.
Предназначение человека в том, чтобы получить знания и вооружиться силой, однако нет иного пути получить силу, кроме как предъявить на нее права. Именно по этой причине Атль вовлек людей в эту битву – это Его дар силы человечества, но человеку нужно будет предъявить свои права на этот дар.
Толтеки пребывают на службе Духа Атля и Его помощников, и в это знаменательное время в истории человечества мы готовы сыграть свою роль так, как это будет необходимо. Для человечества это час силы, вызов, который человек должен встречать в одиночестве и без посторонней помощи, чтобы его дар не был преуменьшен или уничтожен. В соответствии с этим Атль намеренно отошел на задний план и даже запретил Хранителям Расы вмешиваться и помогать людям. Однако поскольку мы, Толтеки, являемся членами человеческой расы, нам и всем другим людям доброй воли было предоставлено право помогать другим как только это возможно.

0

10

Древние Видящие знали о существовании таинственной силы, которую их предшественники - атланты использовали с невероятной легкостью. Благодаря наблюдениям они знали также, что эта сила присутствует во всем в проявленной Вселенной. Древние Видящие называли это явление силой, но так никогда и не постигли ее и не смогли освоить ее применение.
Новые Видящие обнаружили, что эта таинственная сила является на самом деле энергией сонастройки, то есть той силой, которая высвобождается, когда энергетические поля внутри кокона начинают настраиваться на энергетические поля вне кокона. Новые Видящие назвали эту силу волей и определили ее как "непрерывный поток энергии, которым видящий может управлять с помощью намерения".
Новые Видящие узнали также, что воля является той силой, которая заставляет людей вести себя в соответствии с их восприятием. Таким образом, эта сила определяет наше восприятие мира. Именно воля фиксирует точку сборки там, где она расположена. В этом отношении важно осознавать, что, хотя и существует определенная область, в пределах, которых всегда находится точка сборки, ее точное положение определяется привычными и повторяющимися действиями. Очевидно, что у каждого человека есть свои собственные привычки, поэтому нет двух людей, у которых точки сборки находились бы в совершенно одинаковом положении.

0


Вы здесь » Медитации » ИЗ книг » ВЫДЕРЖКИ ИЗ УЧЕНИЯ ТОЛТЕКОВ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC