Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Витамины » Грейпфрут


Грейпфрут

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Полезные свойства грейпфрута:  :flirt:
• 100 г грейпфрута удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в витамине С на 59%, в калии – на 9%, в магнии – на 3%, в кальции – на 2%.
• Грейпфрут содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина в крови. Ученые сделали заключение о том, что грейпфруты с красной мякотью содержат гораздо больше антиоксидантов, чем плоды «белых» сортов.
• Грейпфрут уменьшает потребность в инсулине для людей, страдающих диабетом, так как употребление этого плода способствует понижению уровня содержания сахара в крови.
• Грейпфрут помогает в борьбе с болезнями десен, уменьшая их кровоточивсть.
• Семена грейпфрута обладают противомикробными и противогрибковыми свойствами.
•        Грейпфрут – незаменимое средство для поддержания стройности, содержит особое вещество – нарингин, который придают плоду горьковатый вкус и, одновременно, ускоряет процесс пищеварения. Грейпфрут стимулирует обмен веществ, что приводит к расставанию с ненужными килограммами.
•        Его сок предотвращает появление морщинок, увлажняет и питает кожу, избавляет ее от пигментных пятен.

0

2

Масло грейпфрута.
Аромат грейпфрута сделает вас моложе на пять-шесть лет в глазах противоположного пола! Масло грейпфрута, насыщенное витаминами, прекрасное средство для обогащения кремов и лосьонов. Оно эффективно борется с отеками и целлюлитом. Масло грейпфрута прекрасно дезинфицирует и тонизирует кожу, регулирует жировой баланс.  Аромат грейпфрута придает уверенность в себе и пробуждает творческие способности.

0

3

Осторожно – грейпфрут.
Грейпфрут – плод, замечательный во всех отношениях, однако обладающий рядом противопоказаний к употреблению. От грейпфрутовой диеты стоит отказаться людям, страдающим гастритами и язвой желудка во избежание обострений заболеваний.
В состав грейпфрута входят вещества, которые вступают во взаимодействие с некоторыми лекарственными веществами. Это может привести к усилению действия лекарственных препаратов, что вызывает интоксикацию организма. Как правило, это относится к антидепрессантам, транквилизаторам, болеутоляющим средствам, лекарствам для снижения давления и уровня холестерина.
Чтобы избежать побочных эффектов, обязательно проконсультируйтесь с врачом о возможном влиянии употребления грейпфрутов во время приема назначенных медикаментов.

0

4

Грейпфрут в аптечке
Мучает запор.
Выпитый натощак стаканчик грейпфрутового сока поможет кишечнику быстро настроиться на рабочий лад. Кстати, в этом фрукте много растворимой клетчатки (пекти-на), которая усиливает перистальтику, способствуя профилактике запора. Почаще готовьте из цитруса салаты, де-серты, соусы - и проблем с кишечником будет меньше.
Болит голова. Приложите к вискам ломтики цитруса, слегка помассируй-те - боль постепенно отступит.
Ломаются и слоятся ногти.
Кожу-ра выжатого грейпфрута с остатками плодовой мякоти идеально подойдет для вечернего массажа ногтей: сок отбелит ногти, вернет их поверхности блеск и нежность, укрепит ногтевую пластину. После вечерней паровой ванночки помассируйте каждый ноготок кожурой. Через 5-10 минут ополосните руки прохладной водой, насухо вытри-те, а затем смажьте ногти специальным кремом.
Загрубела кожа. Перед утренним душем (а лучше и перед вечерним) натрите затвердевшую и шелушащуюся кожу на локтях кусочком грейпфрута с мякотью. Подождите примерно 10 ми-нут, а затем, стоя под теплым душем, тщательно разотрите локти грубой мочалкой, после водной процедуры смажьте их питательным молочком для тела.
Гудят ноги. Примите перед сном теплый душ. Положите на голени тон-кие ломтики грейпфрута (с мякотью и кожурой), сверху прикройте перга-ментной бумагой или полиэтиленовым пакетом и зафиксируйте эластичным бинтом. Компресс снимает усталость и отечность, тонизирует, предупреждая развитие варикоза.
Одолела простуда, навалилась ус-талость. Цитрусовая ванна проста и доступна. Она поможет уберечь наш организм от различных инфекций, дать достойный отпор всевозможным вредителям. Такая оздоровительная процедура усиливает кровообращение, тонизирует, укрепляет и смягчает кожу, насыщает ее фитонцидами, минера-лами и витаминами (особенно А и С), делая непроницаемой для врагов им-мунитета. А еще органические кисло-ты, которыми так богаты грейпфруты, отлично освежают кожу, разглаживают мелкие морщинки. Принимая ванну, вы с удовольствием будете вдыхать це-лебный аромат, напоенный эфирными маслами, которые снимают стресс, бла-гоприятно влияют на состояние органов дыхания, предотвращают появление кашля и насморка.

Мелко нарежьте пять грейпфрутов с кожурой, выложите в стеклянную посуду, залейте горячей водой и дайте настояться два-три часа. Перед при-емом ванны отожмите сок через марлю и вылейте в воду. Мякоть и кожуру, выложив в тканевый (марлевый) мешочек, погрузите в воду. Растворите 100 граммов меда в теплой воде. Веду-щие европейские иммунологи утверж-дают, что такие оздоровительные ванны полезно принимать и представителям сильного пола.

Экспресс-маска для области де-кольте обладает стягивающим и от-беливающим эффектом: она станет вашей верной помощницей перед вечерним выходом в свет. Белок одного яйца смешайте с чайной лож-кой свежеотжатого сока грейпфрута и чайной ложкой оливкового масла. Полученную смесь аккуратно нанесите кисточкой на чистую кожу шеи и области декольте. Дайте ей подсохнуть, а за-тем смойте теплой водой или молоком.
Кровоточат десны, удручает дурной запах изо рта. Каждый день (до или после еды) массируйте десны корочкой грейпфрута с мякотью в течение 1 -2 минут.
Устают глаза при работе за компьюте-ром. Чтобы снять на-пряжение, поставьте на стол блюдце с мелко нарезанным фруктом. Цитрусовый аромат снимет утомление и активизирует внимание.

Беспокоит "любимая" мозоль. Перед сном распарьте ногу в горячей воде, вытрите насухо и на ночь прибинтуйте к мозоли корку грейпфрута с мякотью. Повторяйте процедуру в течение неде-ли: мозоль размягчится, и вы сможете легко ее удалить

0


Вы здесь » Медитации » Витамины » Грейпфрут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC