Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Все о ОС сновидениях » Зеркальный Седун


Зеркальный Седун

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

то понадобиться для этого:

1) удобное, мягкое, домашнее кресло;
2) зеркало 60х45см или больше, в раме;
3) набор книг, различной толщины;
4) моток бельевой верёвки, скотч, пару гвоздикоф, саморезоф, резинка;
5) несколько маленьких и две больших подушки;
6) вы сами в теплой и просторной одёжке;
7) ваше намерение.

В общем ни чего сложного. Допустим у вас есть такое зеркало в комнате и кресло. Пододвигаем к зеркалу кресло, только нужно учитывать, что зеркало не должно быть приклеено на мертво к стене или к шкафу. Тут смысл вот в чём, нужное зеркало нужно установить к вам под наклоном, то есть сидя перед ним в кресле, вы должны видеть себя в нём.

По извращению с зеркалом есть несколько вариантов, если оно висит на двух штуках, которые находятся за ним, то по углам рамы (в верхней части) мы создаём новые крепления или с помощью гвоздикоф или саморезикоф, чтоб от них протянуть две или одну верёвку к тем самых штукам, на которых оно висело и к ним привязать. А чтобы обеспечить третью точку, то там просто низ зеркала прилепляем скотчем к стене или шкафу, если часто такое будете мутить, то тут лучше, тогда использовать ещё две дополнительные верёвки и пару новых креплений по углам рамы (нижней части).

И так, мы добились, что зеркало наклонено относительно стены, где то 45 градусоф. Теперь переходим к сношению с креслом. Поставив его перед этим зеркалом, мы его тоже наклоняем и чтоб закрепить в нужном положении подкладываем под передние ножки книги и с помощью них же регулируем угол наклона. Выставить нужный наклон можно усевшись в него, должно быть как будто ты в кресле космического корабля, а перед тобой зеркало как бортовой экран. Чтобы в нём видеть себя ровно без напряжения в шее и глазах, то есть положение полусидящее, полулежащее. Внимание! При выставлении нужного наклона  поставьте за креслом ещё одно или чего то, что не позволит сильно опрокинуться креслу.

Вот и с креслом порядок. Далее очередь за подушечками, тут тоже тонкая настройка по вашему тельцу. Основная маленькая подушка, её мнём и укладываем в районе шеи и головы, с креплением её в нужном месте могут возникнуть сложности, но на помощь приходит моток резинки или верёвки и она тупо привязывается в этом месте к спинке кресла, можно также прикрепить её с помощью маленьких булавок. Далее укладываем небольшую подушку в области поясницы, закреплять её не нужно. Укладываем пару больших подушек перед креслом или чего нибудь похожего, типо пуфика, это для наших ног.

Собственно строительство ацкого агрегата и подготовка места завершено.

0

2

Прежде чем начать, сделайте осмотр своей комнаты, где вы поставили ваше кресло с зеркалом. Встаньте рядом с зеркалом, оглядитесь вокруг. Перейдите на другую сторону от зеркала, снова оглядитесь. Внимательно посмотрите на кресло с разных сторон. Ещё походите вокруг кресла. Встаньте за креслом присмотритесь на наклоненное зеркало и сверху на кресло. Оглядитесь, запомните как выглядит этот участок с разных позиций.

1) Расслабление
Нам нужно чтобы наше тело стало податливым и очень расслабленным, это крайне необходимо, так как это ГЛАВНЫЙ ключ к входу в ОС или ВТО. Для этого примите горячую ванну с минеральными солями или с эфирными маслами. Делаем потягушки, хорошенько разминаем и потягиваем наше тело. Затем усаживаемся в наше замечательное кресло, устраиваемся там поудобней. Закрываем глазки и дышим медленно и очень глубоко. Делаем 10-20 глубоких вздохов и выдохов. После начинаем напрягать поочередно группы мышц и расслаблять их, переходя к другим.

Ноги и икры: Протяните назад все пальцы ног и напрягите ноги и икры одновременно, в течение пяти секунд, затем расслабьте их. Пальцы ног загните вниз и повторяйте циклически напряжение и расслабление ног и икр.

Бёдра: Напрягите оба бедра, держите напряжение в течение пяти секунд, затем расслабьте. Прижмите пятки друг к другу и снова напрягите их, затем снова расслабьте.

Бёдра и ягодицы: Прижмите ягодицы к стулу и напрягите их, держите напряжение в течение пяти секунд, затем расслабьтесь. Медленно двиньте бёдра вперёд и напрягите на пять секунд, затем расслабьте.

Ноги полностью: Напрягите все мускулы по всем ногам — на бёдрах, ляжках, икрах и ступнях — все сразу. Держите напряжение в течение пяти секунд, затем расслабьте их — отпустите их реально.

Живот и нижняя часть спины: Выставьте живот и напрягите полностью его и нижние мускулы спины. Держите напряжение в течение пяти секунд, затем расслабьте. Втяните живот и напрягите нижние мускулы спины. Держите напряжение в течение пяти секунд, затем расслабьтесь.

Грудь и верхняя часть спины: Выгните плечи вперёд выдохе, втягивая грудь. Напрягите всю верхнюю часть спины, и мускулы плеч на пять секунд, затем расслабьте. Верните назад плечи и глубоко вдохните, выпячивая грудь. Напрягите всю верхнюю часть спины и мускулы груди. Держите напряжение в течение пяти секунд, затем расслабьтесь.

Руки и плечи: Напрягите плечи, руки, и кисти, сжимая кулаки. Напряжение держите в течение пяти секунд, затем расслабьтесь. Заверните предплечья и кулаки к плечам, запястьями, повернутыми внутрь. Напрягите и держите напряжение в течение пяти секунд, затем расслабьтесь.

Лицо и голова: закройте глаза, голову наклоните назад, широко откройте рот и сморщьте лицо, напрягите все мускулы на голове и лице. Держите напряжение в течение пяти секунд, затем расслабьтесь. Продолжая держать глаза закрытыми, широко улыбнитесь, сморщив всё лицо и веки, напрягите все мускулы лица, скальпа и челюстей. Держите напряжение в течение пяти секунд, затем расслабьтесь. Сильно нахмурьтесь, сморщивая лицо, и напрягите все мускулы скальпа, челюстей и лица. Держите напряжение в течение пяти секунд, затем расслабьтесь.

Челюсть: С расслабленной головой, приведённой в положение равновесия, силой выпрямите нижнюю челюсть. Напрягите челюсть и держите напряжение в течение пяти секунд, затем расслабьтесь.

Шея 1: Без напряжения, медленно согните шею вперёд и твёрдо придавите подбородком грудь настолько, насколько он сможет продвинуться. Держите его там, в течение тридцати секунд, дыша как обычно, затем медленно верните его назад к его нормальному расслабленному положению. (Если Вы имеете проблему напряженности шеи, держите подбородок на груди до трех минут.)

Шея 2: Снова медленно, без напряжения запрокиньте голову и твёрдо выдвиньте подбородок прямо вверх. Не отпускайте подбородок, но и не напрягайте мускулы шеи. Держите напряжение в течение тридцати секунд, дыша, как обычно, потом медленно отпустите назад к сбалансированному расслабленному положению. (Опять, если Вы имеете проблему напряжённости шеи, держите это положение до трёх минут.)

Шея 3: Держа голову в нормальном расслабленном положении, медленно стисните зубы и напрягите все мускулы шеи, ощущая напряженность, распространяющуюся прямо через всю шею в череп. Держите напряжение в течение десяти секунд, затем расслабьтесь.

Потягивание всем телом: Находясь в расслабленном положении, сделайте потягивание всем телом. Мягко потянитесь и напрягите столько мускул всего тела, сколько сможете; дышите глубоко, медленно. Напрягитесь и держите напряжение в течение пяти секунд или около того, затем глубоко расслабьте всё тело на выдохе. Проверьте и, если необходимо, скорректируйте расслабленное положение в этой точке, но, не нарушая расслабление.

Десять дыханий: Повторите этот шаг полностью, реально ощущая, как напряжённость оставляет, тело с каждым ВЫДОХОМ. Действительно ощутите, что всё тело оседает в кресло, получая более тяжёлое, тёплое и блаженное расслабление с каждым ВЫДОХОМ.

0

3

2) ОВД
Теперь успокаиваем свой разум. Применяем известные вам техники контроля над мыслями. Или же сосредотачиваемся на своём дыхании, используя процесс дыхания для удержания разума чистым. Ощутите, как каждое дыхание входит в тело и заполняет легкие, затем ощутите, как оно покидает тело. Контролируйте процесс дыхания вашим разумом, но не думайте о нём. Ощутите его, знайте о нём, позвольте ощущению дыхания занять весь разум. Этого упражнения достаточно, чтобы заблокировать поверхностный разум и удержать его хаотичные мысли в узде. Если Вы нуждаетесь в большем, считайте количество вдохов-выдохов. Досчитайте до десяти, затем начинайте снова. Мысленный счёт не является нарушением дисциплины контроля мышления. На каждом счёте растягивайте ментальное слово на всё дыхание. Например, во время ВДОХА, считайте (мысленно) "Ррраааааз" (один) до завершения ВЫДОХА. Удерживайте разум чистым в течение следующего ВДОХА и считайте (мысленно) "Дввааааа" (два) до завершения ВЫДОХА.

0

4

3) Концентрация на отражении зеркала
Откройте глаза и сфокусируйтесь на зеркале, на отражении вас. Не сосредотачивайтесь на какой-то части, а позвольте глазам мягко пристально глядеть на весь объект. Используйте дыхание, чтобы удержать разум чистым, пока делаете его, выдыхайте мысли вон. Держите всего себя в поле зрения столько, сколько сможете, не перемещая пристальный взгляд и не позволяя начинаться никаким мыслям. Концентрируйтесь на отражении до полного исключения всех остальных. Ощутите весь объект и ощутите его изображение, растущее в разуме, когда Вы пристально глядите на него. Не позволяйте глазам или лбу напрягаться. Продолжайте это в течение трёх минут — или сколько сможете.
Когда Вы закончите это упражнение, закройте глаза. Попытайтесь удержать и проследить за остаточным изображением себя в мысленном взоре, сколько сможете. Попытайтесь сделать это остаточное изображение сильнее. Когда остаточное изображение исчезнет, удерживайте память о нём в мысленном взоре, воображая детали тем же самым способом, каким строите и удерживаете любую фантазию. Потом снова повторите это упражнение по запоминанию и удержанию остаточного изображения в мысленном взоре. Повторяйте несколько раз.

0

5

4) Проецирование, воспоминание, визуализация, выход
Продолжаем дышать медленно и ровно, мы хорошо расслабленны и разум наш чист и лёгок. Просто дышим и не о чём не думаем, нам хорошо и мы погружаемся в тёплую и блаженную темноту, где мелькают образы и картинки. Вот, тут-то мы и начнём проецирование в ОС или ВТО. Работаем только с картинками в мысленном взоре и вспоминаем ощущения от первого лица, вспоминаем то, как мы ходили и осматривали комнату и кресло. Накладываем и миксуем с тем изображением, что осталось от концентрации на отражении зеркала, то есть изображение нас самих себя с изображением комнаты, кресла, представляем это всё со стороны. Поначалу если не получатся сильно детально визуализировать, то знайте, что это есть и насколько можете настолько и представляйте. Прогнав перед взором все эти картинки по кругу несколько раз. Теперь проецируем себя от первого лица, представляем, как мы ходим и осматриваемся вокруг кресла и по сторонам от зеркала. Потом опять же от первого лица представляем лишь только точку взгляда, и которая как бы летает по траектории от тела, перед ним, перед лицом, как бы вы смотрите на своё лицо, затем в сторону и по кругу с просмотром на тело с разных позиций и на комнату. Здесь нужно перенести всё внимание на эту точку и забыть про своё тело, на него только смотреть со стороны. При возникающих чувствах, ощущениях, вибрациях, вспышках, звуках не бояться, а продолжать удерживать контроль и всё внимание там, летать ей и осматривать комнату. Когда амплитуда вибрации достигнет максимума, стремится отделяться от прошлого маршрута и двигаться, куда-нибудь в сторону комнаты от кресла с телом на расстояние от него до шести метров или дальше.

Поначалу возможна тяжесть и темнота, это нормально, двигайтесь вперед и пожелайте видеть. Если всё будет нормально, и вы видите, что-нибудь странное или как то не понятно, то это тоже нормально. Ни чего не бойтесь, а понемногу учитесь управлять собой в этом состоянии, так же и со зрением, концентрируйте внимание на какой-нибудь одной стороне обзора. Полетайте, осмотритесь, далеко не улетайте, а изучайте ближайшее пространство, желательно недолго 5-10 минут для первого раза хватит. Возвращайтесь назад, пожелайте вернуться, вспомните ощущение своего тела сидящего в кресле, а иначе можете заснуть и многое забыть. В следующий раз будет намного проще и быстрей. Удачи вам.

0


Вы здесь » Медитации » Все о ОС сновидениях » Зеркальный Седун


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC