Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Витамины » Проросшие зерна


Проросшие зерна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Зёрна для проращивания лучше всего покупать в аптеках или в магазинах, так как не проверенные, они могут быть обработанными ядохимикатами и не годиться в пищу.
Для проращивания пшеницы берут 80-100 гр. сухих зёрен, очищают от сорняков, промывают в холодной кипячёной воде. Если при промывании некоторые зёрна всплыли, то их надо выбрасывать, так как они протравлены и не годятся в пищу. Затем зёрна рассыпают на смоченное махровое полотенце и прикрывают другим концом полотенца. Поднос с пшеницей ставят в тёплое затемнённое место и проращивают сутки, пока ростки не достигнут размера примерно в 1 мм. После этого зерно тщательно промывают в трёх водах (для удаления запаха). Если зёрна не проросли в течение двух суток, то значит, что они несъедобны.
Следует также помнить, что проращенные зёрна не должны храниться более двух суток в холодильнике, а готовые блюда, в состав которых входят проращенные зёрна, для их более долгого хранения поливают соком лимона или мёдом. Но даже если вы хранили проращенную пшеницу в холодильнике, но она почернела, то не стоит употреблять её в пищу.
Можно перед употреблением зёрна растолочь в глиняной, фарфоровой или эмалированной посуде. Нельзя использовать алюминиевую посуду, она нейтрализует гормон молодости и тем самым снижает целебные свойства проросшего зерна. По той же причине не используют для размола и кофемолку, так как при повышении температуры также уничтожаются полезные вещества.
Таким же образом можно проращивать не только пшеничные зёрна, но и ячмень, рожь, сою, семена подсолнечника и другие зерновые культуры. Они будут не менее полезны.

0

2

УНИКАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СОКА ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ И ЯЧМЕНЯ
А. И. РЫБАЛКА

Среди растений, покрывающих земную поверхность, доминирующую роль играют травы, которыми питаются многочисленные виды травоядных животных. Зеленая трава, условно говоря, состоит из волокнистой части - клетчатки, из которой построена оболочка растительной клетки, и клеточного сока. Именно сок растения содержит комплекс веществ, необходимых для обеспечения полноценной жизнедеятельности травоядных животных. Однако было подмечено, что живое растение имеет значительно большую, чем высушенная или законсервированная, лечебную силу и широкий спектр терапевтического действия на организм человека. И как не удивительно, многочисленные поиски живых целебных растений привели к наиболее распространенным в практической деятельности человеку традиционным растениям, таких как обычная хлебная пшеница и ячмень.
Многочисленными научными исследованиями, начало которых датируется еще 1936 годом, установлено, что сок 7-дневных проростков пшеницы (ячменя) имеет максимальный терапевтический эффект на организм человека. На этой стадии зеленый проросток достигает длины 15-18 см. Его срезают, измельчают и выжимают свежий темно-зеленый сок, который содержит целую гамму физиологически активных ингредиентов, таких как витамины, минералы, ферменты и хлорофилл, которые, в общем, составляют основу жизненной энергии молодого ростка.
Молодые зеленые проростки пшеницы (ячменя) является наилучшим источником животворного физиологически активного хлорофилла. Зеленый пигмент хлорофилл (химическая формула С55 H70(72) O5(6) N4 Mg), благодаря которому, собственно, и осуществляется процесс фотосинтеза, занимает особое место среди составных компонентов растительного сока. Уникальная роль хлорофилла в процессе фотосинтеза обусловлена его способностью очень эффективно поглощать солнечную энергию и передавать ее другим молекулам. Хлорофилл еще называют плазмой растений. Зеленый цвет хлорофилла в природе доминирует вокруг нас. И это не случайно. В научной области спектрохромологии зеленый цвет считают таковым, который расслабляет, исцеляет человека.
Сок пшеницы (ячменя) содержит до 70% хлорофилла, который фактически является основой жизнедеятельности растения, биохимической структурой-посредником между энергией солнца и основными процессами жизнедеятельности растения.

По своей химической формуле хлорофилл напоминает гемин (составляющую гемоглобина) крови и играет критическую роль в транспорте кислорода. Хлорофилл называют "концентратом солнечной энергии". Выявлено положительное влияние хлорофилла на работу таких жизненно важных органов человека как сердце, кишечник, матка, печень, легкие, васкулярная (сосудистая) система.
Многочисленными опытами доказано, что хлорофилл блокирует рост и развитие патогенных бактерий и нейтрализует свободные химические радикалы, которые являются промоторами патологических процессов живого организма. Вместительный по хлорофиллу сок промывает лимфатическую систему человека, питает и насыщает кислородом сосудистую систему, очищает кишечник, нормализует функции мембран слизистой оболочки внутренних органов. Хлорофилл оказывает содействие очищению поврежденных патологией тканей человеческого тела, имеет возобновительную (регенерирующую) функцию, нейтрализует токсины.
Сок проростков пшеницы способен растворять осадок в легких, который образовывается вследствие вдыхания кислотных газов. Он нейтрализует вредное действие на организм человека монооксида углерода (СО).
Сок является источником активного железа для организма человека, тем самым оказывает содействие нормализации функции кровообразования и артериального давления крови. Хлорофилл способен очищать кровь от патогенных элементов. Сок содержит 19 важных аминокислот, несколько сотен разных ферментов, которые не всегда присутствуют, а тем более в активной форме, в других продуктах питания. В состав сока входят 90 из 102 важных минералов, витаминов и других критических для здоровья нутриентов.

0

3

Установлено, что одна унция (~28 г) сока проростков пшеницы по содержанию витаминов и минералов эквивалентна 2,2 фунтам (~1 кг) свежих овощей. Он содержит большую часть витаминов и минералов, необходимых для жизнедеятельности организма человека включительно с "неуловимым" витамином В12.
Показано положительное действие сока на лимфатическую систему, механизмы воспроизведения крови, восстановление общего физиологического баланса организма, способность вывода токсичных металлов из клеток, восстановление функций печени и почек.
Таким образом, ниже в виде тезисов приведены по меньшей мере 40 характеристик и достоверно установленных положительных эффектов сока проростков пшеницы (ячменя) на организм человека:
1. Сок проростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла. Хлорофилл - это первый продукт световой энергии солнца, и потому является наиболее энерговместительным в сравнении с другими продуктами растений.
2. Сок проростков пшеницы, как и других растений, насыщен кислородом. При употреблении он насыщает кислородом мозг, другие ткани и органы человека, создавая оптимальный уровень насыщенного кислородом среды.
3. Хлорофилл имеет антибактериальное действие и может использоваться как лечебное средство внутреннего и внешнего употребления.
4. Сок проростков пшеницы усваивается организмом на протяжении нескольких минут после приема и нуждается в минимуме энергии для его употребления и усвоения.
5. Хлорофилл останавливает рост и развитие всех известных патогенных бактерий.
6. Хлорофилл усиливает кроветворную функцию, не имеет ни одного токсичного действия. Показанное восстановление до нормы количества красных телец крови на протяжении 4-5 дней употребления сока даже у животных (человека) с резко выраженными признаками анемии.
7. Благодаря высокому содержанию магния хлорофилл принимает участие в синтезе ферментов, которые восстанавливают половые гормоны, активизирует генеративные функции организма.
8. Хлорофилл присутствует во многих других растениях, но у проростков пшеницы сок является богатейшим по составу физиологически активных элементов и содержит более 100 компонентов, необходимых для организма человека.
9. Зафиксированы случаи излечения соком проростков пшеницы хронических заболеваний со сроком продолжительности недуга до 30 лет.
10. Хлорофилл, как составляющая сока, легко проникает в ткани, очищает и восстанавливает их первичные функции.
11. Сок проростков пшеницы имеет более выраженную функцию детоксикации тканей и клеток, чем сок моркови или других фруктов и овощей. Считают, что 15 фунтов проростков пшеницы эквивалентны по своей ценности для организма человека 350 фунтам моркови, салата, сельдерея и других овощей.
12. Хлорофилл в составе сока проростков пшеницы способен вымывать из организма остатки лечебных химических препаратов.
13. Хлорофилл способен нейтрализовать целый ряд известных токсинов.
14. Хлорофилл оказывает содействие очищению печени.
15. Хлорофилл улучшает состояние больных сахарным диабетом.
16. Сок проростков пшеницы нормализует функцию сальных желез, лечит проблемную кожу (прыщи) и язвы на коже, выравнивает шрамы после 7-8 месяцев регулярного употребления.
17. "Американский журнал хирургии" еще в 1940 году рекомендовал хлорофилл как антисептик и подал перечень следующих аспектов использования хлорофилла в медицине. Устранение неприятных запахов нагноения ран, нейтрализации стрептококковых инфекций, заживление ран, усиление эффективности профилактических прививаний, против инфекций и воспаления среднего уха, лечение варикоза вен и язв на ногах, лечение сыпи и воспаления кожи, язвы прямой кишки, воспаления шейки матки и прочее.
18. Даже в небольшом количестве сок проростков пшеницы отстраняет гнилостные явления зубов.
19. Полоскание ротовой полости соком пшеницы на протяжении 5 мин. отстраняет зубную боль, вытягивает токсины из десен.
20. Полоскание горла соком проростков пшеницы оказывает содействие заживлению ран и отстраняет воспаление горла. Для устранения воспаления или язв ротовой полости достаточно полоскать рот соком, или жевать проростки пшеницы, выплевывая образованную пульпу.
21. Употребление сока проростков пшеницы лечит экзему и псориаз кожи.
22. Сок проростков пшеницы предотвращает раннее поседение волос.
23. Употребление сока проростков пшеницы повышает физиологический тонус организма человека, улучшает самочувствие, усиливает физические и духовные силы.
24. Сок проростков пшеницы улучшает процесс переваривания пищи.
25. Показано положительное влияние сока проростков пшеницы на целый ряд болезней
26. Сок проростков пшеницы содержит очень активные ферменты и системы ферментов.
27. Сок проростков пшеницы очищает кожу. Лечебный эффект сока заметен уже через 15-20 мин. после нанесения сока на кожу рук или лицо. Полезны питательные маски из пульпы измельченных проростков пшеницы.
28. Сок проростков пшеницы чрезвычайно эффективен при лечении стенок кишечника в виде клизм. После клизмы водой ждут 20 мин., потом вводят 4 унции (~110 мл) сока и выдерживают 20 мин. Положительный эффект ощутим сразу.
29. Сок проростков пшеницы чрезвычайно эффективен при запорах.
30. Согласно утверждению д-ра Бишера сама природа использует хлорофилл как очиститель организма, восстановитель тканей и клеток, нейтрализатор токсинов.
31. Сок проростков пшеницы способен растворять осадок, который образовывается в легких вследствие вдыхания кислотных газов. Хлорофилл нейтрализует отрицательное влияние монооксида (СО) углерода на организм человека, усиливает синтез гемоглобина.
32. Сок проростков пшеницы нормализует кровяное давление, очищает капилляры.
33. Сок проростков пшеницы выводит из организма трудные металлы, радионуклиды.
34. Богатый органическим натрием сок проростков ячменя и пшеницы является также источником пополнения органического натрия в желудке, благодаря чему усиливается выделение соляной кислоты и улучшается переваривание пищи.

0

4

Сок рекомендуется употреблять свежим на протяжении 60 минут и не позднее 3 часов после выжимки. Сок может быть охлажденным или замороженным с продлением срока употребления. Любые показания против употребления сока проростков пшеницы или ячменя не зафиксированы. Ежедневная профилактическая и терапевтическая (лечебная) порции употребления сока для здорового человека рекомендуется 1-4 унции (~30-100 мл). порция составляет Сок проростков пшеницы имеет приторно-сладковатый привкус, тогда как сок ячменя несколько горьковат. Сок пшеницы у чувствительных пациентов в редких случаях может вызвать легкую аллергическую реакцию, или даже тошноту. Сок проростков ячменя таких показаний не имеет. Сок можно изготавливать дома с использованием довольно доступных и даже примитивных средств.
Сразу предостерегаем, что для органического проращивания семян не годится любое товарное зерно пшеницы или ячменя, купленное на рынке у первой лучшей бабушки, или приобретенное кое-где. Зерно, кроме принадлежности к специальному сорту, должно иметь высокие семенные или посевные кондиции. То есть, семена должны быть отборными по крупности, очищенными от всяких примесей, битого, морщинистого и пораженного вредителями и болезнями зерна, иметь максимально высокое сходство и энергию прорастания. Семена пшеницы и ячменя, предназначенные для органического проращивания, не должны быть протравленными химическими отравителями и желательно выращенным без использования пестицидов и высоких доз минеральных удобрений.

0


Вы здесь » Медитации » Витамины » Проросшие зерна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC