Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Питание » Молоко и соки делают лекарства убийцами


Молоко и соки делают лекарства убийцами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Любой, кто хотя бы раз в жизни пользовался лекарствами, обращал внимание на то, что в инструкции обычно указан перечень медикаментов, с которыми данное средство несовместимо. Чаще всего это или антибиотики, или препараты, влияющие на работу печени и свертываемость крови. Однако в инструкциях не пишут предупреждения типа не употреблять вместе с молоком или соком. И очень жаль, поскольку некоторые лекарственные препараты, если их принимать вместе с теми или иными продуктами питания, могут нанести здоровью человека огромный вред. Во всяком случае, так считают некоторые советники британского правительства. Они обеспокоены тем, что сильные медицинские препараты, токсичные по своей природе, могут стать еще более опасными при взаимодействии с некоторыми веществами в пище, напитках и диетических добавках. Или же пациенты могут значительно снижать эффективность своего лечения, употребляя по незнанию не те продукты.

0

2

Существует как минимум 200 лекарственных препаратов, на действие или токсичность которых влияет пища, говорится в рекомендательной записке, составленной советниками Агентства пищевых стандартов и Управления по контролю за медикаментами и продуктами здоровья. Известно, что некоторые комбинации пищевых продуктов и лекарств могут привести к летальному исходу. Уже было зафиксировано, по крайней мере, 2 случая смерти из-за одновременного употребления клюквенного сока и медикаментов. Между тем данных о том, какие группы наиболее уязвимы для лекарственно-пищевых реакций, до сих пор нет. Очень мало известно, например, о том, как молоко и молочные продукты понижают эффективность антибиотиков, принимаемых для лечения респираторных и половых инфекций. А обогащенные йогурты и молочные коктейли, предназначенные для улучшения состояния микрофлоры кишечника, могут давать и другие лекарственно-пищевые реакции. Фитоэстроген, содержащийся в соевом соусе, может влиять на гормональную терапию и лечение рака груди тамоксифеном.

0

3

Конечно, не стоит впадать в панику и бежать к доктору с упаковкой аспирина, чтобы выяснить, можно ли его запивать кефиром.   :D  По мнению британских исследователей, лекарственно-пищевые реакции для большинства людей не опасны. Тем не менее, имеет смысл обратить на эту проблему повышенное внимание врачей и других медицинских работников.

0

4

И в завершение перечислим, что с чем не стоит смешивать. Если вы лечитесь средствами, понижающими содержание холестерина, и иммунодепрессантами, откажитесь на это время от употребления грейпфрутового сока. Седативные средства и препараты, содержащие парацетамол, нельзя смешивать с алкоголем. При лечении биполяного психоза с помощью лития следует ограничить употребление соли и не повышать его после стабилизации состояния. Оральные контрацептивы, антидепрессанты класса СИОЗС, препараты, применяющиеся при лечении ВИЧ-инфицированных, не стоит смешивать со зверобоем, хотя есть данные о том, что он тоже помогает лечить депрессию. А молочные продукты могут уменьшить эффективность антибиотиков-тетрациклинов и хинолонов.

© 2000-2010 Компания ПЕПМАКС Сервис СНГ

0


Вы здесь » Медитации » Питание » Молоко и соки делают лекарства убийцами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC