Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Рецепты » Лук


Лук

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Рецепты из интернета.
Если кто что-то использовал или будет использовать отписывайтесь ниже.

Содержание полезных веществ: В луковице были oбнapyжeны эфирное масло, содержащее серу, сахара - глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза (до 11%), азотистые вещества (до 2,5%), инсулин, фитин, провитамин А (каротин), витамины B1, С, флавоноиды, следы йода, жиры, различные ферменты, соли кальция, фосфора, лимонная и яблочная кислоты. Эфирное масло придает растению особо резкий запах, раздражающий слизистые оболочки носа и глаз. Листья лука (перо) также содержат эфирное масло, сахара, витамины В2, С, провитамин А, лимонную и яблочную кислоты. Целебные свойства придают луку фитонциды.

0

2

При анемии, водянке, простатите, артрите, сахарном диабете приготовьте такое лекарство:
300 г измельченного лука и 100 г меда залейте 600 г сухого белого вина.
Эту смесь надо настоять в темном сухом месте, периодически встряхивая, не менее двух суток, затем процедить.
Принимать по 2—4 столовые ложки в день.

0

3

При катаре верхних дыхательных путей, хроническом бронхите, бронхиальной астме, туберкулезе легких, пониженной кислотности желудочного сока, атонии кишечника, хронических запорах и простатите ешьте свежий репчатый лук.
Начните с 10 г лука на прием, постепенно увеличивая его количество до средней головки. При острых формах перечисленных заболеваний ешьте свежий лук ежедневно по 2 раза в день, при хронических — через день. Принимать лук следует за 15—20 минут до еды.

0

4

При гипертонии, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, почечно-каменной болезни, геморрое и запорах принимайте свежеприготовленный сок лука по 1 чайной ложке за 15 минут до еды 4—6 раз в день.

0

5

При лихорадке, головной боли, при глистах (острицах, аскаридах) сделайте настой из свежего репчатого лука: вечером залейте измельченную луковицу средних размеров 400—500 мл горячей воды, укутайте и оставьте до утра, затем процедите и пейте в течение дня по четверти стакана за 20 минут до еды 3—4 раза.

0

6

Поможет избавиться от камней в мочевом пузыре, от мелких глистов, запоров и болей в пояснице настойка из лука, которую нужно приготовить следующим образом. Наполовину наполните бутылку мелко нарезанным луком, затем доверху налейте спирт или водку и оставьте на 10 дней в теплом месте или на солнце, периодически встряхивая содержимое бутылки; процедите. Пейте настойку лука по 1—2 столовые ложки 2 раза в день перед едой.

0

7

При кашле, бронхите лук применяют в смеси с медом. Смешайте 500 г измельченного лука, 400 г сахарного песка и 50 г меда. Залейте эту смесь 1 л воды, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь на 3 часа. Затем остудите, процедите, перелейте в бутылку, храните в закупоренном виде в прохладном месте. Принимайте по 1 столовой ложке в теплом виде 4—6 раз в день.

0

8

Для лечения бронхита у детей эффективна смесь натертых на мелкой терке лука (1 часть) и яблока (1 часть) с медом (2 части). Давайте детям эту смесь 6—7 раз в день.

0

9

При заболеваниях верхних дыхательных путей, хроническом бронхите, воспалении легких поможет сок лука, смешанный с медом в соотношении 1:1. Принимайте по 1 чайной ложке до еды 3—4 раза в день.

0

10

От кашля полезно есть лук, поджаренный на сливочном масле и смешанный с медом.
При сухом кашле вам поможет следующий рецепт. Смешайте натертую на мелкой терке крупную луковицу с двумя столовыми ложками гусиного жира. Утром съедайте по 1 столовой ложке этой смеси, а вечером, перед сном, втирайте ее в грудь и переднюю часть шеи, после чего укутывайтесь теплым платком.

0

11

Шелуху от десяти луковиц залейте литром воды и варите в закрытой посуде до тех пор, пока не останется половина жидкости; процедите. Пейте полученную жидкость с медом при кашле по 150 мл 3 раза в день до еды.

0

12

При сильном кашле помогает такое народное средство. Наполните бутылку кашицей лука и закройте ее. Затем обмажьте всю бутылку тестом и поставьте ее в духовку. Как только вы увидите, что запеклась корочка, отключите духовку и подождите, пока она остынет. Затем снимите с бутылки тесто и откройте ее. Получившимся средством можно лечить даже грудных детей, давая им при гриппе и кашле по половине чайной ложки этого средства на прием. Взрослым следует принимать по 2 столовые ложки этого средства 3—4 раза в день после еды.

0

13

В период эпидемии гриппа промывайте 5—6 раз в день полость носа и глотки жидкостью, приготовленной по следующему рецепту. Столовую ложку кашицы свежего лука залейте стаканом кипятка и дайте настояться в закрытой посуде на водяной бане в течение 15 минут. Охладите, процедите, смешайте с двумя столовыми ложками меда — жидкость для профилактических промываний носа и глотки готова.

0

14

При ангине рекомендуют употреблять свежий луковый сок по 1 чайной ложке 3—4 раза в день.
При ангине помогают также ингаляции соком репчатого лука, разведенным водой (1 часть сока лука на 3 части воды).

0

15

Настойка репчатого лука для сухих волос
Требуется: 10 г измельченной луковой шелухи, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Залейте шелуху крутым кипятком и настаивайте в течение 5 ч в плотно закрытом сосуде, затем процедите.

Способ применения. Втирайте настойку в кожу головы и по всей длине волос ватным тампоном перед сном. Рекомендуется проводить такую процедуру 2 раза в неделю. В общей сложности число процедур должно составлять не менее 10.

0

16

При ишемической болезни сердца, нарушении сердечного ритма, гипертонической болезни, туберкулезе, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, сахарном диабете, анемии, колите, импотенции, водянке и при старческих запорах поможет вареный на пару или печеный лук, который следует есть по 50—100 г 1—2 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 2—3 недели.

0


Вы здесь » Медитации » Рецепты » Лук


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC