Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Все о ОС сновидениях » Ловец снов


Ловец снов

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Во все времена, во всех культурах, особое значение придавалось сновидениям.
Сегодня, сновидения - все еще мощная сила в жизни многих людей, особенно из-за того истинного содержания, которое может быть найдено в них. Карл Густав Юнг, основоположник аналитического психоанализа, огромное значение придавал сновидениям и выработал свою концепцию толкования сновидений. Хороши ли сновидения или плохи, они могут вдохновить, смутить, или заставить задуматься.
Ловушка для снов отфильтрует все плохие сновидения, позволит только хорошим мыслям вступать в наши умы. В центре каждой ловушки находится отверстие, через которое все темные сновидения уходят прочь.

0

2

Ловушки для сновидений помогает нам запоминать наши сны и работать с ними. Это - очень серьезный инструмент, который представляет собой намного больше, чем просто декоративное украшение. Отверстие в центре определяет объем информации, который вы хотите получать, и от него зависят изменения, которые произойдут в вашей жизни.
Вешайте ловушку около места, где вы спите на стене, или возможно на абажур или столбик кровати. Если ваши сны становятся слишком активными, или вы чувствуете, что нуждаетесь в перерыве от работы вашей ловушки, просто расположите ее горизонтально до тех пор, пока будете не готовы начать эту работу снова.
Традиционно украшать ловушку перьями птицы - это означает дыхание, или воздух. Если ловушка предназначена для женщины, то берут перо совы, которая является символом женской мудрости и прозорливости. Если для мужчины – то перо орла, которое придает своему владельцу храбрость. Кроме того, ловушку украшают бусинки, и фетиши, но если их слишком много, это может быть причиной тревожных сновидений.

0

3

Легенда о происхождении ловушки сновидений

Давно, когда мир был еще молод, старый шаман племени Лакота был на высокой горе и имел видение. В его видении, дух Иктоми, большой обманщик и преподаватель мудрости, появился в образе паука. Иктоми говорил с ним на священном языке, который могли понять только шаманы Лакота. Иктоми взял обруч из ветвей ивы, волосы лошади, бусинки и перья, и начал прясть сеть. Он говорил с шаманом: «Этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: мы начинаем наши жизни как младенцы, и идем дальше к детству, и затем ко взрослой жизни. Наконец, мы вступаем в старый возраст, где о нас нужно заботиться как о младенцах, заканчивая жизненный цикл – так рассказывал Иктоми, продолжая прясть свою сеть, - но в каждом возрасте есть много духов, некоторые из них хорошие, некоторые - плохие. Добрые силы помогают нам развиваться в правильном направлении. Но если вы слушаете плохие силы, они травмируют вас и направляют по ложному пути». Он продолжал: «Есть много сил и различных духов, которые могут помочь в жизни, и также Большой дух, который может дать большое знание». Все время, пока паук говорил, он продолжал ткать свою сеть, начиная с внешней стороны к центру. Когда Иктоми закончил говорить, он дал шаману Лакоты свою сеть и сказал: «Эта сеть - совершенный круг, но есть отверстие в центре круга. Используйте сеть, чтобы помочь себе и вашим людям достигать ваших целей и хорошо использовать идеи ваших людей, сны и видения. Если Вы верите в Большой дух, сеть поймает ваши хорошие идеи - и плохие уйдут в отверстие».

0

4

Шаман рассказал о своем видении людям, и теперь Индейцы используют ловушку сновидений в своей их жизни. Они вешают ее над своими кроватями в доме, чтобы просеивать свои сновидения. Самое полезное в сновидениях задерживается в ловушке, а зло через отверстие уходит прочь. Индейцы полагают, что ловушка сновидений содержит судьбу их будущего. Сны – способ увидеть путь предков, иной уровень сознания. Как танец – создание энергетических воронок в семи ключевых центрах тела, это психотерапия племени как единого организма.

0

5

Что вам понадобится, чтобы сделать ловца снов?
Первое и самое необходимое - свежий ивовый прут.
Второе - белая плотная нить (хлопок, а не синтетика, конечно же) или кожанный длинный шнурок, это кому как нравится.
Третье - перья: светлые, приятные глазу. Индейцы использовали преимущественно орлиные, но разжиться орлами в наших краях непросто. На моем ловце перья утиные и, не в обиду орлам сказано, ничем не хуже.
Четвертое - по желанию - крупные бусины желтых, синих и зеленых оттенков

0

6

Как собственно его сделать?

Желательно делать предмет силы весной либо летом. Ухватив на берегу реки ивовый прут с дерева, погрейте его минутку-другую. Затем разомните на сгиб и сверните в обруч диаметром в 30-40 сантиметров. Затем оплетите его нитью вокруг. Не перетягивайте нитку, но и не позволяйте ей свободно болтаться, а главное - следите, чтобы обруч не развалился. Нитки на ловце снов начинаются и заканчиваются узлами. Я знаю людей, которые их проклеивали: поверьте - это варварство.

После того, как оплетка готова, начинайте плести паутину. Делается это поэтапно, повторяя круг за кругом. Закрепите край нити на контуре обруча и накидывайте петлю за петлей. Таким же образом, только отталкиваясь от предыдущего круга нитей, плетется и остальная паутина. В ловце должно быть не менее трех внутренних колец.

В довершение сделайте сверху петлю, на которой вы закрепите своего ловца снов над кроватью (а он должен именно висеть, а не лежать на полке) и подвяжите снизу заготовленные перья одним пучком или тремя. Как я уже говорила, бусины - дело добровольное.

Некоторые в середину паутинки подвязывают кристалл кварца или другой какой-нибудь камень.

Ваша ловушка для сновидений готова. Приятных снов!

0

7

Мастер-класс "Ловец снов"
Вы плохо спите, вас мучают кошмары? Попробуйте повесить у изголовья кровати ловца снов. Древние легенды утверждают, что ловец снов собирает все сновидения, задерживая кошмары и пропуская к спящему человеку только приятные сны. Сделать же такую ловушку снов можно и самому.

Нам потребуется:

    * Деревянный обруч (например, внутренняя половина пяльцев) диаметром 15см;
    * Шнур диаметром 2мм, 12м;
    * Прочные толстые нитки;
    * Бусины (опционально);
    * 3-4 пера;
    * Прозрачный быстросохнущий клей;
    * Ножницы.

увеличить

0

8

Шаг 1.
Чтобы зафиксировать шнур, завяжите его вокруг обруча, оставив конец длиной 15см. Возьмите другой конец шнура и обмотайте его вокруг обруча. Следите чтобы чтобы шнур хорошо туго натягивался и ложился плотно. Вместо шнура можно использовать тесьму, количество необходимой тесьмы зависит от ее ширины.

увеличить

0

9

Шаг 2.
Таким образом обмотайте весь обруч. Концы крепко завяжите.

увеличить

0

10

Шаг 3.
Рядом с узлом от шнура крепко привяжите нить.

увеличить

0

11

Шаг 4.
Через 3-4 см после начала сделайте полу-узел вокруг обруча. То есть обверните нить вокруг обруча и проденьте ее в образовавшуюся петлю. Затяните.

увеличить

0

12

Шаг 5.
Сделайте такие же полу-узлы на равных расстояниях по всему обручу. Расстояние между концом и началом должно быть немного меньше.

увеличить

0

13

Шаг 6.
Теперь опять сделайте полу-узел, но на этот раз оберните нить не вокруг обруча, а вокруг самой же нити, натянутой в шаге 4.

увеличить

0

14

Шаг 7.
Повторяйте шаг 6 по кругу.

увеличить

0

15

Шаг 8.
Таким образом, идя по кругу и уменьшая расстояния между узлами, сплетите паутинку. Последний узел завяжите полноценным. Обрежьте концы нитки близко к узлу и смажьте узел тонким слоем клея.

увеличить

0

16

Шаг 9.
В шаге 2 мы оставили 15-метровые хвостики шнура. Теперь отрежьте дважды по 30 см шнура и завяжите отрезки шнуров как на картинке.

увеличить

0

17

Шаг 10.
На шнур нанижите бусинки. Один конец привяжите к перышку. (Если у вас перышко без крепления, просто сложите рядом конец шнура и перышко и крепко обмотайте их тонкой проволокой или ниткой.) На другой конец можете нанизать большую бусину. Чтобы бусины не соскальзывали вниз, завяжите узелки.

увеличить

0

18

Шаг 11.
Повторите то же самое с другими отрезками шнура. Внизу можно привязать нитку и нанизать на нее мелкие бусинки.

увеличить

0

19

Шаг 12.
Отрежьте еще один кусочек шнура. Проденьте его сквозь обруч сверху и свяжите концы. Поверните шнур так, чтобы узел был снизу. Сложите получившуюся петлю пополам и сделайте узел вплотную к обручу. На сложенную пополам петлю нанижите бусинку с большим отверстием. Сделайте еще один узел.

увеличить

0

20

Ловец снов готов.

увеличить

0

21

крутая штучка  :cool:  надо заняться рукоделием  :D

0

22

Вещь на самом деле хорошая. Правда у меня такая - только магазинная (в отделе фен-шуйских вещей покупала). Но наверное, та что сделана своими руками - лучше!

0


Вы здесь » Медитации » Все о ОС сновидениях » Ловец снов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC