Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Зависимости » Пиво - уничтожение собственного разума и тела


Пиво - уничтожение собственного разума и тела

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вопреки исследованиям учёных, опровергающих преуменьшенное воздействие пива на человеческий организм, производители пива рекламируют его как слабоалкогольный безопасный, и даже полезный напиток.
Такая реклама процветает, хотя содержание алкоголя в некоторых сортах пива достигает 9-14%.
Таким образом, слабоалкогольным является не всё пиво, которое рекламируют по телевизору.
О вредных свойствах пива вообще зачастую умалчивают.
Таковыми в общих чертах являются:

1. Губительное воздействие пива на сердце. При большом количестве употребляемого пива возникает синдром «пивного сердца» - сердце провисает и плохо накачивает кровь. Это происходит из-за насыщенности пива углекислым газом. При попадании в организм оно быстро переполняет кровеносные сосуды. Это и приводит к расширению границ сердца.

2. Влияние пива на гормоны человека.
Если систематически употреблять пиво, то у мужчин постепенно подавляется выработка мужского гормона тестостерона и начинается вырабатываться женский гормон. Его действие можно увидеть в изменениях тела – увеличение груди, расширение таза. У женщин же, употребляющих пиво, грубеет голос, и вырастают «пивные усы»

3. Уничтожение клеток головного мозга. Клетки мозга, отмирая, попадают в кровь и через некоторое время выходят из организма с мочой. Несложно догадаться, что длительное время употребляя пиво, возможно очень сильное отупение. Так же пиво может быть причиной еще ряда болезней. Например, цирроз печени, гепатит.

4. Алкоголизм и наркомания. Многие считают, что алкоголизм бывает только от водки и подобных ей крепких напитков. Но так называемый пивной алкоголизм страшнее, так как приходит незаметно и организм уже требует некоторое количество пива каждый день. И это притом, что человек не осознает, что он является наркоманом. Ведь, если один человек, выпивает бутылку водки в день, то он является больным алкоголизмом, а если другой человек выпивает 6-7 бутылок пива ежедневно, то он производит впечатление обычного современного человека. Но вот то, что содержание этилового спирта в этом количестве пива эквивалентно бутылке водки особо никого и не волнует. Нередко, что после длительного употребления пива бывает, что человек переходит на более крепкие напитки, так как организм привыкает к обычному количеству алкоголя и для достижения расслабления требуется уже большее количество подобного дурмана.
Таким образом, можно сказать, что пиво является еще и наркотическим веществом, который прокладывает путь к еще более тяжёлым наркотикам.

Поэтому, прежде чем заказывать бутылку пива в кафе, стоит подумать, стоит ли она погубленного здоровья

0

2

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм становится все более и более распространенным явлением.
И что совершенно неутешительно, косит он в основном ряды молодежи.
Кого винить? Рекламные кампании производителей, которые пропагандируют употребление пенного напитка круглосуточно в состоянии сна и бодрствования? Государство, которое не в состоянии приостановить стихийную рекламу? Или систему здравоохранения, не может организовать рациональные просветительные мероприятия для молодежи, чтобы молодежь не плевалась «знаем-знаем», а с удовольствием сама участвовала в подобных акциях?

Попробуем взглянуть на проблему с медицинской точки зрения и вооружиться не только досужими рассуждениями, но и реальными фактами.

1.Употребление большого количества жидкости (коим является пиво) – это значительная нагрузка на сердечную мышцу, которой приходится всю эту жидкость перекачивать, и почки, которым нужно этот литраж отфильтровать и выводить из организма

2.Пиво у мужчин подавляет выделение предшественников мужских половых гормонов и стимулирует выделение женских. Отсюда отложение жира в области талии по женскому типу, увеличение грудных желез.

3.Длительное употребление пива женщиной значительно увеличивает ее шансы заболеть раком молочной железы.

4.Болезненная потребность в пиве развивается дольше, чем классическая зависимость от «окаянной», но лечению поддается настолько неохотно, что наркологи бьют тревогу.

5.Человек не в состоянии адекватно определить, когда алкоголизм уже начался, а знакомые и близкие нередко просто не обращают на это внимание, мол «пиво как компот, что ему сделается»

Где же находится грань между безобидным «пивным» отдыхом с друзьями и уже развившимся алкоголизмом? Всемирная организация здравоохранения дала исчерпывающий ответ на этот вопрос. Если суточная доза превышает 0,33 литра, то это расценивается как пивной алкоголизм. Да и зависимость больше психологическая, чем физическая. Пиво обладает седативным действием, и после второй бутылки «жизнь прекрасна и удивительна». Кому же захочется бросать?
Вы, возможно, захотите поспорить и укажете мне на славную своим пивом Германию, мол, немцы дудлят свой напиток и весьма довольны. Именно в Германии и распространен более всего пивной алкоголизм. Зачем же повторять чужие ошибки? Нужно на них учиться!

0


Вы здесь » Медитации » Зависимости » Пиво - уничтожение собственного разума и тела


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC