Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Выходы в астрал » О путешествиях в астрале - статьи


О путешествиях в астрале - статьи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВОЗВРАЩЕНИЕ.

Когда вы находитесь в астрале и хотите вернуться обратно в физическое тело, ведите себя спокойно, подумайте о физическом теле, о том, что возвращаетесь, — и входите в него. Как только вы об этом подумаете, вы ощутите огромную скорость или, возможно, внезапно вы мгновенно окажетесь над вашим телом, на высоте трех-четырех футов над ним. Вы почувствуете, что вы плаваете, покачиваясь над ним, так же как когда вы покидали его. Скользите вниз медленно, очень медленно, все должно происходить очень медленно, потому что оба тела должны быть полностью синхронизированы.
Если вы все сделали правильно, вы войдете в тело без неприятных ощущений, без дрожи, без ощущения, что ваше тело — холодная и тяжелая масса.
Если вы вошли неловко, не достигнув точного соответствия тел друг другу, или кто-то прервал вас и вам пришлось резко вернуться, вы можете почувствовать головную боль, что-то вроде мигрени. В этом случае попытайтесь заснуть или выйти в астрал снова, ведь пока ваши тела не придут в должное соответствие, вы не избавитесь от головной боли. Но не стоит из-за этого волноваться, ибо несколько минут сна или же один выход в астрал исцелит вас полностью.
Вернувшись, вы можете обнаружить, что ваше физическое тело онемело. Может появиться ощущение, как будто вы надеваете костюм, вчера промокший и до сих пор не высохший, влажный, «севший». Это не очень приятное ощущение — возвращение в физическое тело, но только пока вы к нему не привыкли. Вы обнаружите, что яркие краски, которые вы видели в астрале, опять потускнели. Многие цвета, увиденные в астрале, вы не найдете, многие звуки, услышанные в астрале, — не услышите.

Но вы будете продолжать слышать многие звуки, которые вы слышали в астрале. В этом нет ничего страшного, ведь вы находитесь на Земле для того, чтобы что-то узнать, и когда вы узнаете то, что было целью вашего прихода на Землю, то освободитесь от цепей, вы освободитесь от оков Земли, вы покинете ваше физическое тело окончательно, Серебряный Шнур разорвется — и вы отправитесь в миры, находящиеся гораздо дальше астрального мира.
Практикуйте такие астральные путешествия, практикуйтесь. Отбросьте все страхи, потому что, если у вас не будет страха, вам нечего бояться и ничто не навредит вам, — вы испытаете только радость.
Лобсанг Рампа.

0

2

О СТРАХЕ. ПОВЕДЕНИЕ В АСТРАЛЕ.
Мы сказали: «Нечего бояться, кроме страха». Мы должны еще раз повторить, что если человек ничего не боится, то в астральном путешествии нет ничего опасного, как бы далеко он ни ушел. Но вы можете спросить, чего же не следует бояться? Давайте посвятим этот урок вопросу страха и тому, чего не нужно бояться.
Страх — это в высшей степени отрицательное явление, явление, которое разрушает наши тонкие органы восприятия. Не имеет значения, чего мы боимся, любая форма страха приносит вред.
Люди, может быть, боятся того, что, отправившись в астральное путешествие, не смогут вернуться обратно в тело. В тело можно вернуться всегда, до тех пор, пока вы на самом деле не умрете, пока не выйдет срок вашей земной жизни, а это, как вы понимаете, не имеет никакого отношения к астральным путешествиям.
Вы должны признать, что страх может до такой степени парализовать человека, что он становится неспособен делать что бы то ни было. Если человек, охваченный ужасом, находится в астральном теле, то и астральное тело теряет способность действовать до тех пор, пока страх уйдет. Страх проходит, вам известно, что эмоции сохраняются только определенное время. Итак, человеку, который боится, стоит лишь вернуться в физическое тело — и он будет в безопасности.
Мы — не единственная форма существования в астрале, так же как человек — не единственная форма жизни на Земле. В нашем мире есть приятные создания: кошки, собаки, лошади, птицы — мы упомянули только немногих, но есть и не слишком приятные, такие, как пауки, которые кусают, и змеи, которые ядовиты.
Если вы увидите микробов под микроскопом, вы увидите такие фантастические создания, что покажется, будто вы живете во времена драконов из старых сказок. В астрале есть много существ, гораздо более страшных, чем все, что вам приходилось видеть на Земле. В астрале мы встретим замечательные создания, существа или людей. Мы увидим Духов Природы; между прочим, они почти неправдоподобно добры и приятны.
Но есть и ужасные создания, которых, наверное, когда-то видели авторы мифов и страшных сказок, потому что они похожи на дьяволов, сатиров и других персонажей мифов. Некоторые из них — это низкие элементали, которые со временем могут превратиться в людей или пойти по ветви животных. Кем бы они ни стали в будущем, на данной стадии развития они безусловно неприятны........ .

Из книги "Ты вечен". Лобсанг Рампа.

увеличить

0

3

Путешествие в астрале
I. Одной из самых трудных фаз практического Оккультизма считается сознательный выход астрального тела. В нормальном состоянии мы не чувствуем притяжения к соседним планетам и особенно к Солнцу. Между тем, всякое человеческое существо, погруженное в сознательный автогипноз и вошедшее в сношения с космическими силами, видит, как перед ним постепенно развертываются следующие явления.
Прежде всего он видит себя осажденным толпой существ, сформированных только наполовину, которые принимают ужасный вид и стремительно бросаются на него. В этот момент необходимо большое хладнокровие, так как достаточно простого твердого взгляда, чтобы рассеять всю эту толпу. Эти существа образуют живую атмосферу из невидимых существ, непосредственно окружающих землю, в Оккультизме они известны под именем элементалов — духов стихий или элементов.
Но это не единственная опасность. Едва выйдя из этого слоя, смельчак окажется перед блестящим потоком, несущимся с неимоверной быстротой и разбивающимся на множество струй и изгибов. Представление о человеке, внезапно погруженном в пучину Ниагары, может дать слабое понятие об этом ощущении.
Это сверкающее течение — великая сила, поддерживающая гармоническое притяжение между всеми планетами: нашей системы, отсюда его название — астральный свет. В этот момент опасность становится очень большой.
Путешествующего можно сравнить с кораблем, внезапно очутившимся перед настоящей водяной горой, беспрестанно поднимающейся и обрушивающейся со страшным грохотом. Если капитан опытен, то корабль, подхваченный волной, будет увлечен на значительную высоту, а затем тихо спустится по другому скату этой волны. Но если капитан ошибется, то волна также увлечет судно, оно осядет ранее, чем оно достигнет ее вершины, и поглотит корабль со всем его экипажем. То же случится и с путешествующим в астрале.
Если его сопровождает наставник, знающий и хладнокровный, то он свободно проникнет через грозный поток астрального света, который ему представляется, и окажется вынесенным к Солнцу, в мир света.
Если же у него не хватит опытности и прежде всего мужества, то он может быть поглощен и вынесен в поток мрака, к Луне. Это не метафизика, то, что мы сейчас говорим, это элементарная астрономия. Одна из половин нашей земли, одно полушарие. всегда освещено Солнцем, что производит день, а другая — Луной, это будет ночь.
Половина, освещенная Солнцем, образует конус света, вершиной которого является Солнце. Половина, находящаяся со стороны Луны, образует конус мрака, вершиной которого является Луна.
Отсюда следует, что Земля постоянно влечет за собой конус света и конус мрака, между которыми вращается великий астральный змей, изображающий то течение, о котором мы говорили.
Когда “путешествующий”, преодолев это течение. возвращается по нему на Землю, помня все, что видел, то получает название дважды рожденного, как познавшего тайны жизни и смерти и испытавшего при жизни все то, чю душа испытывает после смерти.
Действительно, эта душа, схваченная великим змеем — потоком астрального света и брошенная в конус тени, испытывает там, будучи всасываема Луной, страдания, о которых рассказывают эзотерические религии, как о претерпеваемых в чистилище. Когда воля человека будет достаточно сильна, чтобы преодолеть этот ток лунного притяжения, то он будет в состоянии погрузиться к астральный свет и перейти в ток солнечного притяжения, в конус света, а оттуда может подняться к центру духовного очага.
Через Луну и ее конус тени идут на землю токи инволюции (материализация духа).
При посредстве Солнца токи эволюции (освобождения духа от материи) направляются из нашего мира в другие.

II. Выделение астрального тела. Читатели, более или менее знакомые с Оккультизмом, уже знают, что высшие принципы человеческого существа, облеченные астральным телом, способны отделяться от физического тела и действовать самостоятельно, иногда на довольно большом расстоянии.
Выделение астрального тела может быть двух родов: произвольное и непроизвольное.
Произвольное выделение астрального тела делается сознательно посвященными и трудно достижимо, требуя весьма серьезной подготовки.
Непроизвольное и бессознательное выделение — факт, гораздо чаще встречающийся, как это доказано, чем этого бы можно было ожидать. Оно часто происходит под влиянием сильного потрясения, во сне, или при различного рода заболеваниях, особенно нервных.
Опыты с выделением астрального тела магнетизируемых субъектов, произведенные во Франции, полковником де Роша и профессором Дюр-виллем, пролили яркий свет на этот вопрос.
Оба исследователя усыпляют своих субъектов. главным образом пассами (то есть проведением рук сверху вниз перед лицом и телом усыпляемого) в наложением своей правой руки на его лоб. При этом магнетизируемый погружался постепенно во все более и более глубокий сон.
Первой фазой выделения астрального тела является так называемая экстериоризация, то есть перенесение во внечувствительность. Насыщенный магнетическим флюидом субъект начинает испускать его из себя настолько сильно, что вокруг всего его тела образуются пояса, обладающие чувствительностью при прикосновении к лям, само же тело субъекта становится нечувствительным.
При дальнейшем магиетизировании с правой стороны субъекта, а затем и с левой, постепенно появляется по светящейся колонне, которые затем соединяются в одну и явственно принимают форму тела самого субъекта. Это и есть выделившееся астральное тело.
Повинующееся воле магнетизера, астральное тело молго заставить выполнять различного рода действия: переноситься с одного места на другое, передвигать какие-нибудь предметы, даже довольно тяжелые, трогать присутствующих и т. п.
Опыты производятся или в полной темноте, или же при слабом освещении. Астральное тело видимо обыкновенно не всем, но лишь самому его обладателю и лицам с особенно развитым зрением (сенситивам).
Впрочем, есть способ сделать его ясно видимым. Для этого служат особого рода светящиеся экраны, на фоне которых астральное тело ясно видно, так же как и вообще магнетические флюиды.
Благодаря вышеописанным опытам удалось неопровержимо доказать столь давно проповедуемую оккультистами идею, что физическое тело само по себе бесчувственно и мертво и что чувствительность и жизнь, заключающиеся в нем, принадлежат высшим принципам нашего существа.
Действительно, если в вышеописанных опытах наставать, хавример, карманные часы к уху экстериоризированного субъекта, то он ничего не услышит.
Для того, чтобы тиканье часов было им воспринято, надо их поставить к тому месту астрального тела, являющегося точной копией физического, где должно находиться его ухо. Так же дело обстоит и для других органов чувств.
Астральное тело обыкновенно соединено с физическим флюидическим шнурком, без чего связь между двумя телами могла бы окончательно порваться, и субъект мог бы умереть. При выделении астрального тела погруженные в астральный план субъекты сталкивались неоднократно и с обитателями астрала, например, с так называемыми ларвами.
Пробуждение при этого рода опытах и обратное возвращение астрального тела достигается поперечными пассами и приложением левой руки магнетизера ко лбу субъекта, причем последний просыпается медленно, проходя в обратном порядке все степени магнетического сна.
Астральное тело вообще обладает всеми свойствами, приписываемыми ему народным преданием и легендами, так, например, оно полупрозрачно и через него можно видеть другие предметы, оно свободно проходит сквозь стены и т. п.
При известных условиях оно может настолько уплотниться, что становится ясно видимым. Лондонское “Общество для психических исследований” зарегистрировало массу таких случаев.
Заметим, что выделение астрального тела — опыт далеко не безопасный. В астрале новичку трудно ориентироваться и бороться с изобилующими в ном вредными влияниями (ларвы и проч.). Всякое случайное повреждение астральной формы неминуемо отзывается на физическом теле в виде царапины, раны или ушиба.
Во всяком случае, желателен помощник, который стерег бы физическое толо, приводя его при необходимости в чувство в случае замедления при возвращении, а также и защищал бы его от тех астральных существ, которые могли бы овладеть им, воспользовавшись отсутствием астрального те ла, что повело бы к своего рода “сожительству” (одержимости).

увеличить

0


Вы здесь » Медитации » Выходы в астрал » О путешествиях в астрале - статьи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC