Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Полезные медитации » Ребефинг


Ребефинг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ребефинг (от англ. rebirthing – второе рождение) — психотерапевтическая методика, разработанная Л. Орром и С. Рэй в 1977 г., ориентированная на самоисследование и духовную трансформацию при использовании специальных дыхательных упражнений. Здесь для достижения измененных состояний сознания выполняются упражнения с интенсивным дыханием, когда осуществляется глубокое, частое дыхание без пауз между вдохом и выдохом. Вдох осуществляется с мышечным усилием, а выдох является расслабленным. После этого начинается внутренняя работа с утверждениями, осуществляется поиск проблемной ситуации, ее рациональное рассмотрение, перевод из негативного контекста в позитивный. Применяется для устранения негативных последствий родовой травмы, для активизации различных травматических событий, хранящихся в бессознательном, повторного переживания событий жизни, обусловливающих наличие стресса, психологических проблем, психосоматических заболеваний.

0

2

Основа техники - связное, осознанное дыхание без пауз, с большей, чем обычно интенсивностью дыхания. Как правило, сеанс длится от часа до двух. Хотя, могут быть исключения в большую сторону. Так же необходимым элементом техники является расслабление и принятие того, что происходит во время сеанса. Для обозначения этого процесса используется термин "отпускание" - let go or release в англоязычной среде. Сеанс также проходит под наблюдением ребёфера, человека владеющего техникой и занимающегося ребёфингом профессионально, который одновременно является гарантом безопасности дышащего, помогает поддерживать дыхание и проходить через разнообразные переживания, иногда усиливая, иногда ослабляя интенсивность процесса. После сеанса обычно проходит проговор, во время которого дышащий делиться с ребефером содержанием сеанса и одновременно путем проговаривания происшедшего получает дополнительную возможность для осознания и интеграции полученного опыта.

Классический курс ребефинга состоит из 10 индивидуальных сессий. Иногда может быть меньше или больше в зависимости от желания того, кто обращается, или проблемы, за решением которой человек приходит. Леонард Орр рекомендует проводить сессии индивидуально, поскольку групповой ребефинг, по его мнению не эффективен, и может даже навредить. Но де факто в настоящее время, особенно в России ребефинг чаще всего проводится именно в групповом формате.

Ребефинг в горячей воде практикуется широко в развитых странах, где есть специальные бассейны для этого. Существует так же ребефинг в холодной воде. Ребефинг в горячей воде стимулирует родовые переживания, а ребефинг в холодной воде – около смертный опыт.

0

3

Цель техники

«Слово ребефинг стало использоваться, потому что мы использовали горячие табы (бассейны) из красного дерева для того, чтобы стимулировать память рождения и люди буквально перепроживали сценарии своего рождения. Горячий бассейн при этом симулировал матку».

Сначала, ребефинг использовался именно, как техника, позволяющая заново пережить свое рождение и тем самым освободится от родовой травмы, которую, согласно исследованиям проведённым ребеферами, имеет подавляющее большинство людей. Т.е. первоначальной целью ребефинга было пережить свое рождение заново, get rebirth.

«Цель ребефинга – вспомнить и перепрожить свое рождение; перерожить его психологически, физиологически, и духовно момент первого вдоха и освободиться от травмы полученной в этот момент. Процесс начинает трансформацию подсознательного представления о рождении, как о первичной боли к удовольствию. Эффект сразу же сказывается на жизни. Негативные энергии, содержащиеся в уме и теле, начинают растворяться».

Теоретическое обоснование исцеляющего эффекта ребефинга появлялось постепенно с накоплением опыта. И впоследствии выяснилось, что результатом практики ребефинга может быть не только и не обязательно повторное проживание рождения, а переживание разнообразных состояний, и в том числе нового опыта, который может привнести новый смысл в жизнь человека и тем самым положить начало новой жизни человека в целом. Поэтому значение слова приобрело другой оттенок - возрождение, духовное воскресенье.

На практике было выяснено также, что во время ребефинга дышащий начинает ощущать разные, непривычные и новые для него ощущения, эмоции и чувства. К нему в сознание приходят новые образы. Постепенно ребеферы стали понимать что, то, что активируется во время процесса - это когда-то в прошлом подавленные эмоциональные реакции человека на происходящее. И повторное перепроживание их приводит к высвобождению этих подавленных эмоций. И целью ребефинга стало: освобождение подавленных эмоций и перевод негатива в позитив.

0


Вы здесь » Медитации » Полезные медитации » Ребефинг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC