Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Всевидящее око » Третий глаз


Третий глаз

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Этот феномен не раз демонстрировали наши экстрасенсы Нинель Кулагина и Михаил Кузьменко: фотопленку, помещенную в светонепроницаемый конверт, прикладывали ко лбу, после чего на ней появлялись заказанные изображения. Подобное явление поставило исследователей в тупик. Ведь лоб - он и есть лоб: никаких сетчаток, палочек-колбочек, как в глазе, там нет и в помине. Однако факты неумолимо свидетельствуют: излучение образов откуда-то из области лба все-таки происходит.

увеличить

0

2

Глаз Шивы

Классическая наука о человеке этот феномен объяснить пока не может. А вот древняя восточная традиция не видит в нем ничего сверхъестественного. Она утверждает, что способностью принимать и излучать мыслеобразы (так называются порождаемые сознанием картины - сплав мыслей и образов) обладают особые энергетические центры человеческого организма - чакры. Причем особенно на этом роде деятельности «специализируется» так называемая аджна-чакра - энергетический центр, который издавна называют «третьим глазом».

Надо сказать, культ третьего глаза имеет древнейшие корни. Во многих восточных верованиях этот необычный орган - обязательная принадлежность богов. Он позволял богам видеть всю предысторию Вселенной, будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания. Изображение третьего глаза на лбу божеств часто можно встретить в росписях и на скульптурах буддийских храмов.

0

3

то видит ящерица?

Мнения существуют разные. Аргумент одних: у живых существ третий глаз - не такая уж редкость. Чаще всего он встречается у пресмыкающихся, особенно у змей и ящериц. У них это настоящий теменной глаз, для которого в черепе даже предусмотрено отверстие. Третий глаз у рептилий закрыт полупрозрачной кожей, и это заставило ученых предположить, что работает он не только в световом диапазоне. Догадка подтвердилась: выяснилось, что этот орган особо чувствителен к миллиметровому диапазону волн, а также к магнитному полю. Предполагается также, что третий глаз улавливает ультра- и инфразвуки.

Именно это делает рептилий прекрасными предсказателями природных катаклизмов: землетрясений, извержений вулканов и даже магнитных бурь. Высказывается и другое мнение: предвидеть эти существа могут и благодаря особым свойствам третьего глаза - воспринимать тонкую информацию о будущем из информационного поля планеты.

Ну ладно, пресмыкающиеся, а человек? Где доказательства, что он тоже обладал третьим глазом? Оказывается, есть и они. Причем весьма убедительные. Во-первых, это данные эмбриологии. А во-вторых, этот удивительный орган на темени порой встречается у людей, живущих рядом с нами. Да, да, он есть, скажем, у Эми Хансон, 25-летней учительницы из города Колумбус (США). У нее действительно три глаза. Причем третьим, находящимся на затылке, она видит лучше, чем двумя передними - близорукими.

0

4

Ступени развития третьего глаза
Сфера действия «третьего глаза» лежит вне привычных нам трех измерений.
Йоги, раскрывшие у себя этот «духовный глаз», могут наблюдать за событиями, происходящими на огромных расстояниях и в любом времени: прошлом, настоящем или будущем.
В Индии этих людей так и называют: «трикала жна» – «знающие три времени».

У тех кто открыл у себя третий глаз он развит по разному.
И феноменальными способностями обладает далеко не каждый йог – все зависит от степени развития «третьего глаза». Традиция различает четыре ступени.
Самая низкая позволяет человеку видеть предметы и людей необычно окрашенными или окруженными аурой, которая меняет свою форму и цвет в зависимости от физического и эмоционального состояния ее владельца.

На следующей ступени привычные предметы и события могут предстать в необычном ракурсе – например, изнутри или с высоты птичьего полета. Чаще всего наблюдаемые картины относятся к настоящему или к совсем недавнему прошлому. На этой же ступени иногда становятся видимыми особо мощные мыслеформы, например, религиозные или иные символы – плод коллективной концентрации людей. На первых порах эти видения не очень ясны и устойчивы, но по мере дальнейшего развития «третьего глаза» их яркость и четкость возрастают.

Но вот наступает момент, когда наблюдаемые «третьим глазом» картины уже не уступают по качеству тем, что мы видим обычным зрением. И хотя они, как правило, кратковременны, даже этих мгновений достаточно, чтобы рассмотреть мелкие детали и подробности.

Специалисты утверждают, что описанные три ступени при должной тренировке доступны практически каждому человеку и даже, что очень важно, слепым людям. Причем у последних развитие «второго зрения» происходит особенно быстро и успешно.

А вот четвертая ступень открытости «третьего глаза» – ступень Мастера – доступна очень немногим. Чтобы достичь ее, человек должен полностью посвятить себя духовному совершенствованию. Только тогда он может стать адептом – «тем, кому нечему больше учиться». Но не потому, что он все знает, а потому, что ему не надо больше штудировать сотни книг, слушать многочасовые лекции, склоняться над микроскопом или всматриваться в телескоп. Его духовное зрение позволяет знать и видеть все, что он пожелает, – независимо от времени и пространства. Фантастика?

0

5

Леонардо да Винчи утверждал, что в голове человека есть связанные с глазами особые сферические зоны. Он изобразил их на анатомическом наброске. По мнению ученого, одна из сфер («камера здравого смысла») является местом обитания души

0

6

Третий глаз - видения во сне и наяву
Практический опыт учит , что это действительно так: первое непосредственное следствие этих духовных упражнений - особенно активная и сильная жизнь сновидений. Сновидения получают с первого же дня упражнений чрезвычайную, почти жизненную остроту, логичность и полную связанность, которые в обыденной жизни никогда до тех пор не наблюдались и не переживались. Можно говорить о замечательной, единственной в своем роде памяти сновидений, которая связывает многие сны один с другим, а также с действительностью. Следующий пример может это проиллюстрировать: «Я вижу себя в группе людей, которые осматривают с горящими факелами подземные пещеры. В каждой пещере лежат завернутые в белую материю забальзамированные мертвые тела, как мумии, и слабый приятный запах мирры чувствуется в воздухе. Один из группы говорит, что это базилика св. Петра в Риме...

Днем мне встречается одна из учениц, которая хорошо знает Рим и посещала эту базилику много раз. Я спрашиваю её, знает ли она что-либо о катакомбах или подземных пещерах под базиликой, и получаю отрицательный ответ.

На следующее утро эта дама торопливо и возбужденно пришла ко мне и протянула мне газету, в которой говорилось, что при раскопках фундамента церкви св. Петра в Риме, в день моего сна, были обнаружены подземные ходы, которые вели к древнеримскому кладбищу и ниже его к еще более древнему египетскому кладбищу с набальзамированными мумиями» (Из моего дневника).

Такие или подобные «сны» нередки у каждого серьезно практикующегося, так что возможное возражение, что это «совпадение», совсем неубедительно, так как я никогда не был в Риме и не имею там друга, который мог бы мне передать сообщение по телефону, если бы он участвовал в раскопках.

Таким же образом я часто посещал во сне Париж, не бывши там никогда в действительности, и наблюдал такие подробности, которые мне, как это вполне возможно доказать, никто сообщить не мог, и которые я впоследствии, к моему удивлению, вновь открыл в фильме об этом городе. Таким образом подтвердилась достоверность моих «посещений» Парижа.

Я думаю, со мной будет солидарен каждый, который идёт по этому пути достаточно долго, т.к. главное для нас - именно этот опыт, а не какие угодно возражения скептиков.

0

7

О том как открывают физически третий глаз в монастырях Тибета есть у Рампы.По моему его книга так и называется-Третий глаз.Это сродни операции,когда в черепе просверливают дырочку,но конечно уровень развития души и овладение знаниями у такого человека на высшем уровне,не каждому делают такую манипуляцию.В окружении ламы есть много таких людей,они видят людей насквозь,он пишет,что когда человек врет его аура меняет цвет,мысли собеседника становятся прозрачными,таких людей не много часто они служат советниками у высокопоставленных личностей.

0


Вы здесь » Медитации » Всевидящее око » Третий глаз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC