Медитации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медитации » Питание » Трансгены


Трансгены

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

%-) есть у нас одна програмка разоблачение продуктов питания....
Конечно же всем известно уже про трансгенный продукт.... но некая инфа меня поразила  :tomato:

Например в магазинах натуральной сметаны нет - под названием сметана покупаем вещество похожее на нее внешне
жир растительный, соевый белок , вкусовая добавка - вот вам и сметанка.....  :D  как сказали п отелику "мы проверили 5 образцов сметаны и сметаны там не нашли"

Молоко, сметана, кефир, йогурт, детские сырки  продаються без молочного белка

Мороженное в летний период сохраняют в моргах - и там присутствие формалина - а он токсичен

Йогурты - Синтетические красители, консерванты, пищевые добавки, бензольная (Е210), сорбиновая кислота, а лактобактерий там не обнаружено.... Лактобактерии живут не более 2х суток а йогурт годен около недели....

Проверка сметаны - чайн ложка растворить в кипятке - подделка выпадет в осадок а настоящая раствориться полностью...

увеличить

+1

2

Трансгенными (генномодифицированными) могут называться те виды растений, в которых успешно функционирует ген, пересаженный из других видов растений или животных. Делается это для того, чтобы растение-реципиент получило новые удобные для человека свойства, повышенную устойчивость к вирусам, к гербицидам, к вредителям и болезням растений.

Пищевые продукты, полученные из таких генноизмененных культур, могут иметь улучшенные вкусовые качества, лучше выглядеть и дольше храниться. Также часто такие растения дают более богатый и стабильный урожай, чем их природные аналоги.

Отечественные специалисты гордятся картофелем, при поедании которого гибнут колорадские жуки. Для экологов же он главный раздражитель. Ряд экспертов заявляют, что при добавлении в рацион трансгенного картофеля у крыс наступает изменение состава крови, изменение размеров внутренних органов, а также появляются патологии в значительно большем количестве, чем при поедании обычного картофеля.

Ученые уверены – случающиеся проколы не повод запрещать направление в целом. Ведь они не настаивают на немедленном внедрении своих открытий в производство. Основное преимущество трансгенных продуктов в их цене, которая значительно ниже, чем у обычных. Поэтому сейчас они покоряют, прежде всего, рынки слаборазвитых стран, куда направляются в качестве гуманитарной помощи. Но в будущем, как утверждают некоторые аналитики, чистые мясо и овощи станут ассортиментом небольших, но очень дорогих магазинов.

У генетически модифицированных растений есть еще и другие плюсы. К примеру, химикатов в них накапливается меньше, чем в их природных аналогах. Некоторые сами разрушают гербициды – за счет содержания особого фермента. И все растения, полученные путем генной модификации, в обязательном порядке проходят испытания на биологическую и пищевую безопасность.

Медики считают, что влияние генномодифицированных продуктов на человека станет явным лет через 50 – когда сменится как минимум одно поколение людей, вскормленное трансгенной едой.

увеличить

0

3

Все соки делают из яблочного или (если не урожай яблок) из виноградного концентрата.

Апельсиновый сок = берется яблочный сок, добавляется апельсиновый вкусовой концентрат, аскорбинка (вместо лимонной кислоты), вода и все!
Сок манго  = яблочный сок + вода + вкусовой концентрат манго + загуститель (в лучшем случае крахмальный) это мякоть манго.
И т.д. Все делается по одному рецепту.
По ДСТУ натуральная основа сока должна составлять более 30%, такой основой является яблочный (виноградный) сок. Лимонная кислота пищевая добавляется редко, т.к. она дорога, вместо нее добавляют аскорбиновую кислоту.
Наиболее натуральными соками являются – яблочный и виноградный.

0

4

o.O Ужас какой то. Питание питанием. А вот чо у нас с цветами твориться. Вчера программу показывали прям к 8-му марта. Очень много отравлений от цветов. Как оказывпеться цветочки настолько насыщены химическими веществами что достаточно уколосться  иголочкой розочки или прикоснуться к цветку ранкой - как яд из цветочка тут же попадает в кровь и отравляет. Причем очень жестко. Начиная от простых симптомов - головокружения, насморк и заканчивая параличем.
Кроме того эти опрысканные химические мутатнтики очень сильно насыщены аллергенами. Те кто склонен к аллергиям - рекомендуют принесенный букет помыть в теплой воде перед тем как ег оставить в вазочку.

Вот так дорогие мужчины - ищите новые подарки. Цветочки скоро будут опасны для жизни  :tomato:

0

5

Думали думали ученые мужи и додумались а зачем собственно говоря витамин А делать из морковки его так много в мышах - дешево и сердито. Вот чем нас кормят в аптечных витаминках.  :D вчера по телеку услыхала и сама абалдела

0


Вы здесь » Медитации » Питание » Трансгены


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC